9 незаслуженно пропущенных фильмов 2014-го

На торрентах тысяча фильмов, а смотреть нечего? Без паники! Хорошее кино может спрятаться за дебильным названием или проскользнуть мимо в тот момент, когда ты смотрел в другую сторону. Но мимо MAXIM не прошмыгнешь! Мы собрали все тайные шедевры мужского кино последнего года.

Новая Зеландия «Реальные упыри»(What We Do in the Shadows)

Самая смешная комедия года, если не трех подряд. Сняли, конечно же, новозеландцы — все остальные страны уже выдохлись и исчерпали закрома юмора. Псевдодокументальный полнометражный репортаж о том, как ватага мужиков-вампиров снимают на четверых старый дом, моют посуду, скандалят и мирятся, заманивают жертвы и заливают мебель кровью. Подано с обезоруживающей непосредственностью и не содержит ни одной несмешной минуты. Даже во время финальных титров! Кстати, это кино еще можно будет отловить на большом экране в апреле.

Литва/Великобритания «Занесло»(Redirected)

Если ты вдруг не в курсе, пять лет тому назад режиссер Эмилис Веливис отснял невероятной убойности криминальную комедию «Зеро 2». У него получилось нечто среднее между «Карты, деньги два ствола» и «Мама, не горюй» с чудным прибалтийским колоритом, где говорят по-литовски, матюгаются по-русски, а убивают как во всем мире — без границ. В 2014-м Веливис вернулся в цех и выдал на-гора сумасбродную историю о том, как английские грабители-идиоты вместе с награбленной выручкой попадают в Литву, где их всячески кидают, мутузят и, конечно же, принимают за еврогеев. К балагану прилагается сам Винни Джонс с таким взглядом, будто пристрелит каждого, кто будет скучать на этом фильме.

Россия «Нечаянно»

21 минута черного юмора от Жоры Крыжовникова («Горько!»). Блаженная комедия гипер-русского колорита — то есть все в ней настолько узнаваемо наше, что оно даже более настоящее, чем реальность. Короткометражка о нелепом новогоднем убийстве рекомендуется как антидепрессант-противоядие после передозировки «Левиафаном».