Алиса Хазанова и Дмитрий Шохин - о своем знакомстве, истории любви и помолвке

Маленькое кафе в центре Москвы рядом с театром "Практика", где вот уже шесть лет играет Алиса. Она появляется на пороге минута в минуту. "Не люблю опаздывать, - улыбается актриса, заказывая кофе. - Наверное, сказывается дисциплинированное балетное прошлое". Через несколько минут рядом с кафе тормозит такси - старая иномарка с наклейкой на лобовом стекле "Путаю педали". Из нее выходит Дмитрий и, быстро расплатившись с таксистом, забегает в кафе: "Знали бы вы, с какими приключениями я к вам добирался!" - говорит он, целуя Алису, и садится рядом. Веселый, смешливый, громкий. На первый взгляд кажется, они совершенно разные. Хотя у Дмитрия и Алисы много общего: оба успешны в своих профессиях, дети знаменитых родителей (отец Дмитрия - политик Александр Шохин), оба уже были в браке, воспитывают детей. "Вы что, будете задавать вопросы? - шутливо-удивленно спрашивает Шохин. - Погодите, я немного отдышусь". А через секунду: "Готов!"

- Алиса, Дмитрий, поздравляем с помолвкой! В кулуарах театра "Практика", где было сделано предложение, до сих пор не утихают истории о том, как это было трогательно и красиво.

Алиса. Спасибо. Это было даже не предложение, а настоящая театральная фантазия, придуманная лично Митей. Если честно, я такого и в кино не видела. Плакали все: девочки, мальчики, дяди и тети.

Дмитрий. Я сочинял свое предложение целых два месяца, писал сценарий, продумывал каждую деталь. Все случилось после спектакля Алисы "Агата возвращается домой". В зале были только наши друзья и знакомые, причем они не знали, для чего собрались. Я звонил им и говорил что-то вроде: "Вам обязательно надо прийти, Алиса уже столько лет играет в спектакле, а вдруг она... передумает его играть?" (Улыбается.) Пока мы всех тайком рассаживали, Алиса готовилась к выходу на сцену. Сложнее всего было спрятать музыкантов. Я все думал: а вдруг Алиса выйдет в коридор и, увидев музыкальный инструменты, обо всем догадается?