«Екатерина Великая», «Родина» и еще 7 отечественных теленовинок, которые нельзя пропустить

В самое ближайшее время в телепространстве появятся сразу несколько проектов, которые обещают стать событиями российского ТВ. THR собрал наиболее интересные новинки и узнал, чем именно хотят удивить зрителя топовые телеканалы этой весной.

«Екатерина Великая»Первый, премьера: апрель

Российский ответ масштабным костюм­ным драмам вроде «Игры престолов» и «Тюдоров» — сериал о становлении само­держицы Екатерины Великой с момента ее приезда в Россию на правах невесты Петра III и до восхождения на российский престол. Зри­тели увидят почти 20 лет дворцовых интриг, заговоров, борьбы за власть и личных драм. Любвеобильность Екатерины тоже не останет­ся без внимания.Роль императрицы досталась Юлии Снигирь, которая, готовясь к съемкам, воспитывала в себе монарший менталитет, пе­речитывая дневники и биографии своей героини. Более того, специально для роли актриса героически набрала 13 кг. Помимо Снигирь в ролях важных исторических персонажей по­явятся Павел Деревянко (Петр III), Сер­гей Шакуров (Бестужев) и Наталья Суркова (Елизавета Петровна). «Наш сериал — это по­пытка разобраться в сложном и неоднозначном характере Екатерины Великой», — говорит ре­жиссер Игорь Зайцев («Каникулы строгого ре­жима»). В планах у авторов — постановка еще двух сезонов, действие которых будет развора­чиваться уже после коронации государыни.

«Закон каменных джунглей»ТНТ, премьера: 16 марта

Большие надежды на молодежную драму «Закон каменных джунглей», в которой четыре подростка с окраин решают уйти в криминал и заработать денег, возлагает ТНТ. Героям кажется, что быть гангстерами — весе­ло, легко и интересно, но реальность спустит ребят с небес на землю. Сериал наполнен эле­ментам черной комедии, историями любви и настоящей дружбы. Сценаристом проекта вы­ступил Илья Куликов, создатель энтэвэшного хита «Глухарь» и автор рейтинговой осенней новинки ТНТ «Чернобыль: Зона отчуждения». Главные роли в сериале сыграли молодые акте­ры Аристарх Венес («Кадетство»), Игорь Огур­цов («Елена», «Молодежка») и Даниил Вахру­шев («Физрук»).

«Квест»СТС, премьера: март

Одна из главных премьер СТС — мисти­ческий триллер «Квест», явно вдох­новленный сагой «Голодные игры», в котором молодежь подвергают различным ис­пытаниям, гоняют по склепам, подземельям, водонапорным башням и крышам элевато­ров. Героев даже ждут перемещения во вре­мени. По сюжету, посетителей одного москов­ского кафе отравляют ядом. Чтобы получить спасительный антидот, выжившие за 48 ча­ сов должны будут преодолевать смертельные ловушки и решать историческую головолом­ку мистического квеста.