Каратисты из видеосалонов. Что стало со звездами боевиков 80-х

Каратисты из видеосалонов. Что стало со звездами боевиков 80-х

Они расправлялись с толпами врагов и были ролевыми моделями для многих мужчин Советского Союза. PROCПОРТ выяснил, куда делись каратисты, ниндзя и качки из киношлягеров 30-летней давности.

СЕ КОСУГИ

Кто это: главный ниндзя всех времен и народов. Первую роль в кино этот японский мастер боевых искусств сыграл в фильме "Крестный отец 2". В одном из эпизодов Косуги появляется в качестве "прохожего в пальто". Это было в 1974 году. Двумя годами позже последовала вторая эпизодическая роль - в фильме под названием "Брюс Ли возвращается из могилы". Звездная слава настигла Косуги в середине 80-х. "Ниндзя", "Дух ниндзя", "Месть ниндзя", "Ниндзя входит" - под влиянием этих фильмов школьники Советского Союза начали точить ниндзянские звездочки на уроках труда.

Что сейчас: главное детище Се - "Институт боевых искусств Се Косуги" в Токио. У него двое взрослых сыновей - Кейн и Шейн, которых отец приобщил к занятиям в каратэ и привлекал к второстепенным ролям в своих фильамх. Со старшим сыном Кейном несколько лет Се был в ссоре. Причиной, ссоры, по некоторым данным, было желание сына делать актерскую карьеру, вместо того, чтобы помогать отцу с Институтом.

ДОН "ДРАКОН" УИЛСОН

Кто это: восемь частей "Кровавого кулака", три части "Огненного кольца", фильмы с названиями вроде "Киборг-охотник" и "Электронные бойцы". В лучшие годы (которые пришлись на период с 1989-го по 1995-й) Дон Уилсон, бывало, снимался в пяти картинах за год. Практически во всех он играл кикбоксера в разных ипостасях. В его фильмах кикбоксера заманивали на подпольные бои, кикбоксер попадал в лапы сумасшедшему якудзе, мстил за брата кикбоксера, кикбоксер в отставке возвращался в кикбоксинг. До своего появления в кино в 1989-м Уилсон "Дракон" выиграл 11 чемпионатов по кикбоксингу. Из 72 боев в ринге 47 он закончил нокаутом, и проиграл лишь в пяти.