Кейт Бланшетт: «Муж доверяет мне все свои пароли»

Австралийская кинозвезда рассказала «ТН» о том, какой это стресс — работать с Вуди Алленом, и почему ее мачеху в новом фильме «Золушка» необходимо показывать маленьким детям.

Поводом для нашей встречи послужила роль Бланшетт в «Золушке», выходящей на наши экраны 5 марта. Когда я готовился к разговору, сильно волновался. Казалось, что в комнату войдет взбалмошная мачеха, капризная и жестокая леди Тремейн, которой я не осмелюсь даже задать вопрос. Но я был приятно удивлен. Широкая доброжелательная улыбка, мягкое рукопожатие, предложение выбрать место в номере для интервью и заказать еду и напитки — Кейт сразу расположила меня к себе, как заботливая хозяйка.

*— Кейт, в прошлом году вас наконец настигла настоящая слава — я имею в виду «Оскар» за лучшую женскую роль в картине «Жасмин». Почиваете на лаврах? *

— Сейчас хорошо почивать на лаврах, а вот во время съемок в «Жасмин» мое настроение не было таким благостным — думала, что это конец моей карь­­еры.

*— У вас были подозрения, что Вуди Аллен чем-то недоволен? *

— Какие там подозрения! После первого дня съемок он заявил: «Это все ужасно!» И больше никаких объяснений. Актер, работающий с ним, должен сам понять, куда двигаться дальше и что улучшить в роли. У меня был и еще один повод для волнения — я гадала, как фильм будет воспринят аудиторией. Ведь любовь публики к Аллену идет волнами — от обожания до холодного неприятия.

Любовь публики к Вуди Аллену, может, и меняется, но к Бланшетт — никогда. «Вавилон», «Загадочная история Бенджамина Баттона», «Ханна. Совершенное оружие» — эти картины становились хитами проката в то самое время, когда актриса совмещала работу с самой главной ролью в своей жизни — жены и матери.

Комментарии
Комментарии