Клуб брутальных женщин: фильмы не для 8 марта

Часть девушек из этой подборки можно описать как тех, что «коня на скаку остановят, в горящую избу войдут», остальных — как минимум назвать красивыми, смелыми, стойкими и независимыми. О фильмах, посвященных таким героиням, в преддверии Международного женского дня рассказывает Игорь Банников. Контраст с букетно-конфетным настроением тебе обеспечен.

«Подмена» (2008)

Весь фильм героиня Анджелины Джоли ищет своего сына, которого, по ее мнению, подменили на внешне схожего мальчика. В процессе своих поисков она сталкивается с произволом полиции Лос-Анджелеса 20-х годов и даже попадает в психушку. Но как и подобает волевой женщине, несмотря даже на реальную опасность для жизни, она до самого финала не отказывается от своих убеждений и продолжает искать родного сына.

Мы уверены, что на ее месте ты бы тоже боролась до конца, даже если бы вместо ребенка потерялась обычная заколка. Мы, девочки, никогда не сдаемся!

«Домино» (2005)

Вопреки говорящему названию этот фильм повествует вовсе не о главном развлечении пенсионеров. Вместо костяшек с точечками здесь из каждого кадра торчат пушки, пачки баксов, взрывающиеся небоскребы и прочая атрибутика брутальных боевиков. С единственным различием — главный герой тут не лысый бодибилдер, а вполне симпатичная Кира Найтли в роли реально существовавшей девушки Домино Харви. Устав от богатой жизни и возненавидев всех жителей в Беверли-Хиллз, в начале нулевых эта непокорная хулиганка записалась на курсы «охотников за головами», а спустя пару лет стала самой известной и опасной представительницей этой профессии.

<b>«Малена» (2000)</b>

Возможно, самая трагичная интерпретация слов песни «Потому что нельзя быть красивой такой». Малена — самая статная и неприступная женщина на Сицилии, и в рамках данной истории это не дар, а тяжелый груз, который она вынуждена с гордостью нести через всю жизнь. Фильм примерно на одну десятую состоит из ее шикарных дефиле по городу, и в эти моменты все мужчины и старики вокруг замирают в восторге.

Комментарии
Комментарии