Королева Вселенной

Мы так привыкли к одному-единственному образу Сигурни Уивер, что порой практически не замечаем ее участия в фильмах, не относящихся к франшизе о космическом монстре, начатой Ридли Скоттом в 1979 году. А между тем фильмография этой актрисы заслуживает самого внимательного рассмотрения. И дело не только в том, что Уивер великолепно справляется с драматическими ролями. Приглядевшись, можно заметить, что редкая другая кинозвезда так часто олицетворяет в фильмах власть, сколько это выпадает на долю Сигурни Уивер. А мы только рады! И, поддерживая премьеру «Робота по имени Чаппи» с участием актрисы, торопимся восхищениями поделиться с вами в своем списке фильмов, где героини Уивер правят миром.

12. Эллен Рипли ("Чужой")Читатели разорвали бы нас, если бы рассказ о значимых ролях Сигурни Уивер начинался бы не с упоминания Эллен Рипли, бесстрашного космического офицера, уже тридцать пять лет воюющего с инопланетной нечистью. Можно ли Рипли назвать «правительницей космоса»? Да, безусловно! Она справлялась с ксеноморфами в брюхе безжизненного «Ностромо» и на поверхности бесплодной планеты, крошила тварей в одиночку и с веселой компанией спутников, встречалась с особями-воинами, маткой и человекообразным мутировавшим отпрыском – и всегда выходила из боев победительницей. Хрупкая, худощавая воительница с неуживчивыми черными кудряшками – вот главный символ противостояния Человека и Чужого!

11. Дана Барретт ("Охотники за привидениями")Космических миров Сигурни Уивер показалось мало, в 1984 году ее героиня Дана Барретт стала мостиком между двумя мирами – нашим реальным и мистическим потусторонним. Заглянувшие в квартирку Даны древние духи обратили женщину в магическую Хранительницу Врат, которая должна дождаться своего Мастера Ключей, чтобы открыть портал для злобных сил, покушающихся на наш мир. И это только первая часть приключений «Охотников за привидениями», во второй злобным демонам понадобился ребенок Даны! Случаен ли выбор потусторонних сил? Конечно, нет. Передать бразды правления нашествием на Землю можно было только в руки самой яркой жительницы планеты, сыгранной великолепной Сигурни Уивер.

Комментарии
Комментарии