Ландыши, ландыши, целый букет!

Что бы там ни говорили мужчины, праздник 8 Марта они любят не меньше женщин. Необыкновенное, ни с чем не сравнимое удовольствие доставляет любому представителю сильного пола возможность видеть счастливые, полные радости глаза своей супруги, мамы, дочери, сестры. Чтобы ощутить этот прилив счастья, достаточно небольшого весеннего букета, и мужчины не скупятся на цветочные подарки. Мы для своих читательниц собрали собственный букет – полтора десятка фильмов, названия которых говорят о цветах. Не все бутоны в таком букете одинаково красивы, зато он получился неповторимым, ярким и по-настоящему оригинальным. С праздником, любимые женщины!

15. Фанфан-тюльпан (1952)О-ля-ля! Первым в наш букет отправляется горячий француз Жерар Филип в образе очаровательного повесы Фанфана. Этот донжуан, сбегая от гнева родственников очарованной им девушки, отправляется воевать, но, еще не добравшись до поля боя, умудряется совершить подвиг. Спасенные Фанфаном дочь короля и маркиза дарят молодому солдату брошь в виде тюльпана и запускают цепь приключений, приводящих к счастливому финалу. Фильм с огромным успехом прокатывался по всему миру, а в Советском Союзе стал суперхитом, открыв имя Джины Лоллобриджиды. За приключениями Фанфана-тюльпана следили все от мала до велика, и никакие ограничения «детям до 16» не могли остановить поток юных зрителей.

14. Черный тюльпан (1964)Еще один тюльпан в нашу коллекцию, и снова французского происхождения. Снятый по мотивам не самого известного произведения знаменитого Александра Дюма фильм «Черный тюльпан» дополнил любимую с детства мушкетерскую тему замечательным приключением героя-одиночки. Главная роль в фильме досталась великолепному Алену Делону, который во время съемок как раз находился на пути к вершине своей славы. Блистательный актер сыграл отважного борца с монархией, защитника справедливости, скрывающего свое имя и облик под маской. Каждой своей очередной жертве герой Делона оставляет черный тюльпан, чем и объясняется его красивое прозвище. Безусловно, фильм полон схваток, погонь и жаркой страсти – всего того, чего зрителям так не хватает в обычной жизни.

Комментарии
Комментарии