Лариса Голубкина. Строга и иронична

9 марта легендарная Шурочка Азарова из «Гусарской баллады» народная артистка России Лариса Голубкина отмечает день рождения.

Правда, вот уже почти 30 лет, после того как в 1987-м не стало ее мужа, актера Андрея Миронова, дни рождения перестали быть для нее праздниками. Ведь они всегда отмечали свои близкие дни рождения — 8 и 9 марта — как единый, общий.

— Вот эта каракулевая черная шапка была на мне в наш последний с Андрюшей день рождения. Мы гуляли по Пушкиногорью — светило яркое солнце, шел снег, и ничто не предвещало беды, — рассказывала она в одном из интервью «Вечерней Москве».

С момента своей звездной роли — Шурочки Азаровой в фильме Эльдара Рязанова «Гусарская баллада» — актриса, по-моему, мало изменилась: тот же решительный взгляд ярко-зеленых глаз, безупречно прямая осанка, быстрый, стремительный шаг... А вот голос — голос стал еще богаче, звонче и сильнее. Сей факт признает сама актриса: — До «Гусарской баллады» училась пению у самой Марии Петровны Максаковой. Пророчили будущее большой оперной певицы. Но «Гусарская баллада» роковым образом изменила мой путь. Хотя в молодости я боялась петь, настолько не уверена была в себе, а сейчас пою, чувствуя свободу и легкость.Музыка, пение стали главной любовью и, можно сказать, отдушиной Голубкиной после смерти Андрея Миронова. Сегодня Лариса Ивановна много выступает с концертными программами, в которых исполняет романсы, песни, оперные партии. Всю душу, драматический талант, глубину личных переживаний вкладывает в пение, доставляя тем самым зрителю огромное удовольствие. Актриса строга к себе, иронична и мудра. После выхода скандальной книги Татьяны Егоровой, рассказывающей о длительных интимных отношениях с Андреем Мироновым, Лариса Ивановна нашла в себе силы не отвечать. Правда, в нашем интервью намекнула, что видит в основе таких «откровений» желание прославиться за счет известного человека.

Комментарии
Комментарии