Мария Андреева: «Счастье требует смелости»

Об актрисе Марии Андреевой заговорили после того, как она исполнила главную женскую роль в экранизации бестселлера Сергея Минаева «Духless». Это благодаря ее героине, мечтательной идеалистке, которой чужда гонка за внешним лоском, персонаж Данилы Козловского пересмотрел свои взгляды на жизнь. Накануне премьеры второй части фильма, которая состоится 5 марта, ОК! поговорил с Марией о ее жизненной философии, которую сама актриса, кстати, называет дурацкой.

Мария Андреева получила хорошее образование. Когда девочке не было и шести лет, родители отдали ее в Классическую гимназию им. Григория Неокесарийского. Воскресная школа, богословие и регулярное посещение службы в храме — то, о чем Маша вспоминает сейчас с особым трепетом. Потом было увлечение восточной философией, разными направлениями буддизма, духовными практиками… «Конечно, всё это не прошло бесследно, — рассказывает актриса. — Всё это теперь со мной, в моей душе, в моем сердце».

Во время общения с Машей возникает ощущение, что это девушка с другой планеты. Она никогда не задерживается там, где ей хорошо, она ничего не ждет и ни на что не надеется, да и к славе тоже не рвется, считая, что человеческие отношения гораздо важнее. «Для меня всегда огромное значение имело то, что в «Мастерской П. Фоменко» человеческое ценилось больше, чем актерское. Потому что там, в разговоре с Богом, ты не будешь рассказывать ему: «Ты знаешь, я был таким хорошим актером». Он в ответ просто рассмеется», — уверена Маша, и с ней сложно не согласиться. Как, впрочем, и с ее нежеланием рассказывать о своей личной жизни. «Мне кажется, чем меньше обо мне известно, тем лучше, — улыбается актриса. — И сама я не хочу знать лишних подробностей из частной жизни своих коллег. Ценю их за творчество. За то, что они говорят и делают. Так, например, в детстве мне казалось, что Мэрилин Монро — самая красивая и счастливая женщина на земле. А сейчас понимаю, сколько печали, слез и одиночества было в ее судьбе…»

Комментарии
Комментарии