Мерил Стрип: «Впадаю в бешенство и ярость из-за транжир»

Мерил Стрип: «Впадаю в бешенство и ярость из-за транжир»

Легенда Голливуда актриса Мерил Стрип рассказала о своей семье, старении и о том, что ее раздражает больше всего.

Ее называют величайшей актрисой современности: только «Оскаров» у Мерил Стрип три штуки, а номинаций аж 19 – больше, чем у кого-либо в истории кино.

К сожалению, в прошедшее воскресенье Мерил не получила заветную статуэтку, но 65-летняя артистка не расстраивается из-за этого...

– Вы часто играете властных женщин. Это часть вашего характера?

– Если бы мои дети могли вас слышать, они бы лишь рассмеялись. Я хотела бы, чтобы они меня боялись, но дома я смиренна и незаметна. Знаете властных женщин, которые гладят одежду своим детям, стирают и готовят? Лично я не видела. И мой муж Дон – очень мягкий папа. Это нормально, ведь у меня только один парень, остальные три – девочки, все они идеализируют своего отца.

– Как поживают ваши дочки?

– Они проводят время, строя глазки зеркалам и представляя себя всеми на свете – девочки еще слишком юные, на полном серьезе считают, что внешность позволит им контролировать собственную жизнь. Я же не устаю повторять: вы становитесь королевами мира не потому, что тратите 500 долларов на новые туфли. Но даже это не мешает мне любить их до сумасшествия.

– В прошлом году вы отметили 65-летие. Старение вас пугает?

– Нет. Я знаю, что вскоре будет еще больше морщин и ролей бабушек, которые за ними появятся. Но если вспоминать об эстетической хирургии, никогда не хотела прибегать к такому типу вмешательства и искусственной красоты. Какой смысл натягивать кожу, когда под ней человек все равно останется старым и он сам об этом никогда не забудет? Сегодня же со мной все хорошо – стараюсь поддерживать форму. Помню: если позволю себе сорваться, моя задница будет такой, что просто не пролезет в дверь (смеется).