Новая Золушка, фильм про Dior, «Духless 2» и другие фильмы марта

Семейная драма в жизни американского снайпера, убившего больше всего иракских солдат, итальянский фильм с Эмиром Кустурицей и Ксенией Раппопорт, незаконные дела охотника за картиной Джонни Деппа, новая сентиментальная история про добрых роботов и злых людей и другие фильмы в подборке мартовских премьер на «Бумаге».

«Духless-2» Романа Прыгунова

С 5 марта

В российский прокат выходит, как его уже успели обозвать, первый российский политический триллер и второй фильм по популярному роману Сергея Минаева «Духless-2». Режиссер картины тот же, что и у первого «Духless’а» 2011 года, — Роман Прыгунов, а в главной роли — Данила Козловский, который теперь блистает в каждой второй российской премьере. Сюжет образует уже типичная для современных реалий история: у него было все — карьера и роскошная жизнь, но что-то пошло не так и теперь герой непрестанно серфит на Бали, вдали от суеты прошлого. Но обстоятельства возвращают в шумный город — и вот он снова в гуще событий: технологии, связи, риски, сделки и, конечно же, любовь из прошлой жизни.

«Робот по имени Чаппи» Нила Бломкампа

С 5 марта

Нил Бломкамп, режиссер «Элизиума» и «Района № 9», выпускает в свет очередную историю про доброго и умного робота, который попадает под дурное влияние своего человеческого окружения, на минуточку — Йоланди Фиссер и Ниндзи из Die Antwoord. И вот первого робота, способного на мысли и чувства, нужно спасти, вернув на сторону добра и справедливости. Усмиряют спутавшегося с преступниками Чаппи десятки людей, возглавляют процесс Сигурни Уивер и Хью Джекман.

«Мордекай» Дэвида Кеппа

В фильме с Джонни Деппом, Эваном МакГрегором, Полом Беттани и Гвинет Пэлтроу рассказывается история погони за нацистским золотом, путь к которому лежит через искусство. Чарльз Мордекай (Депп) — очаровательный опытный арт-делец и такой же опытный мошенник. Пользуясь своей харизмой, он охотится за картиной, в которой якобы зашифрован код к сокровищнице. На пути у Мордекая встают английская разведка, русские, террорист и даже его собственная жена.

С 12 марта

«Снайпер» Клинта Иствуда

С 5 марта

В кинотеатрах — новый фильм Клинта Иствуда. В этот раз 84-летний американец показывает миру историю войны в Ираке. Фильм основан на мемуарах «морского котика» Криса Кайла, который убил рекордное число солдатов противника. В роли зажатого между долгом перед страной и долгом перед семьей мужчины — Брэдли Купер, последние известные роли которого — в «Мальчишнике» и в «Стражах Галактики». Служащего в Ираке Криса делят между собой война и семья, но от последней он все ощутимее отдаляется, что неизбежно превращает семейную жизнь в драму.