Отличные мультфильмы для тех, кто устал от сказок «Дисней»

Несмотря на популярное мнение, студия Disney – это не единственная компания, снимающая полнометражные мультфильмы. Ниже ты сможешь посмотреть подборку замечательных мультфильмов, не являющихся продуктом студии Disney. И этот факт нисколько не повлиял на их качество и занимательность.

«КОРАЛИНА В СТРАНЕ КОШМАРОВ» (2009)

Коралине Джонс 12 лет и она очень недовольна своей жизнью. Переезд в затхлый дом со странными соседями, родители, которые заняты только работой, отсутствие друзей – все это нагоняет тоску. Перемены начинаются, когда ее новый знакомый, мальчишка со странным именем Вайби, дарит ей тряпичную куклу, как будто являющуюся уменьшенной копией Коралины. От скуки держа куклу при себе, Коралина отправляется на исследование дома и обнаруживает таинственную маленькую дверь, заложенную кирпичами. Той же ночью ей снится сон, в котором за дверью оказывается проход в волшебный мир. Там ее встречают люди, в точности похожие на ее родителей. Вот только эти «другие» родители не перестают показывать ей свою любовь и уделять внимание. Продолжая навещать другую реальность, Коралина не подозревает, что ступила на путь, грозящий смертельной опасностью ей и ее настоящим родителям.

Эмоции: Средний уровень мурашек и внезапное желание извиниться перед родителями.

Фишка: В титрах, открывающих фильм, даются подсказки к разгадке ключевых моментов сюжета.

«КНИГА ЖИЗНИ» (2014)

Фильм «Книга жизни» посвящен самому главному мексиканскому празднику – «Дню Мертвых». Основные события фильма начинаются со встречи двух владык загробных миров. Ля Муэрте – прекрасная правительница «Страны Тех, о Ком Помнят», угрюмый Ксибальба – хозяин печальной «Страны Забытых». По случаю общего праздника они вышли в мир живых и тут же сошлись в споре! Что может быть причиной спора богов? Конечно, души людей, а предметом стало соперничество друзей детства, воинственного Хоакина и романтичного Маноло за внимание Марии. Ставка высока – единовластие над загробными мирами. Пройдут годы, ребята вырастут. Хоакин станет воякой, Маноло музыкантом и горе-тореадором, а Мария превратится в образованную красавицу с высокими идеалами. Маноло и Хоакин примут пару неверных решений, Ксибальба смухлюет и выиграет спор, Мария смирится перед судьбой, но закончится все хорошо, потому что любовь, как известно, побеждает все, в том числе и смерть.

Эмоции: Светлая грусть и тяга поесть чего-нибудь мексиканского.

Фишка: Режиссер Хорхе Гутьеррес готовил идею фильма на протяжении 14 лет, поэтому фильм красив настолько, что иногда захватывает дух.