5 главных телесериалов марта

5 главных телесериалов марта

Представляем календарь первых весенних премьер — от полицейских будней к душевной комедийной фантастике про живых мертвецов

1. «Бэтл-крик» с 1 марта

Винс Гиллиган, исполнительный продюсер «Во все тяжкие» и один из главных сценаристов «Секретных материалов», в этом году трудится с фанатизмом, присущим разве что его героям. В феврале он запустил на AMC криминальную трагикомедию «Лучше звоните Солу» — спин-офф «Во все тяжкие», тут же ставший самой рейтинговой премьерой в истории кабельного ТВ. А на CBS 1 марта начинается «Бэтл-крик» (Battle Creek) — полицейский процедурный сериал, придуманный Гиллиганом еще десять лет назад. Главные герои — ворчливый провинциальный коп и холеный фэбээровец в ссылке, комический дуэт в духе старых голливудских боевиков — «48 часов», «Смертельного оружия» и «Прогулки перед сном». Базовый канал CBS — территория быстрых углеводов, так что ждать от нового шоу психологизма «Прослушки» и «Настоящего детектива», пожалуй, не стоит. Но изобретательность и насмотренность Гиллигана — телевизионного двойника Тарантино — это как раз то, чего в последние годы не хватает «простым» сериалам.

*2. «Американская преступность» с 5 марта *

Сериалы-антологии возвращают давно утраченные позиции: вслед за «Американской историей ужасов», «Настоящим детективом» и «Фарго» запускается драма «Американская преступность» (American Crime). Стартующий 5 марта на ABC первый сезон — своеобразная телевизионная адаптация знаменитого «Столкновения» Пола Хаггиса. Во всяком случае, реквизит здесь тот же: знойный Лос-Анджелес, шокирующее преступление, межрасовая напряженность, коррупция, наркотики, полиция, чуть ли не два десятка героев. Автор сериала Джон Ридли известен сценариями к неполиткорректному военному приключению «Три короля» и острожной драме «12 лет рабства». Интересно, кто в нем победит в этот раз — поэт или гражданин.

3. «Сверхспособности» с 10 марта

Этой весной сразу два канала намерены сыграть на усталости кинозрителей от блокбастеров по мотивам комиксов.