Пять вечеров

У многих часто бывает такое, что после трудного рабочего дня вы приходите домой и хотите расслабиться под хорошее кино. Но что именно посмотреть, если все новинки отсмотрены, а фильмы из топа IMDb изучены вдоль и поперек? Борис Хохлов советует малоизвестное или подзабытое кино из 80-х и 90-х годов на каждый вечер.

Эльвира – повелительница тьмы (1988)Эльвира – фигуристую дамочку в черном с внушительным декольте и острым язычком – впервые засветилась на экранах в начале 80-х, когда малоизвестная актриса Кассандра Питерсон появилась в этом образе в качестве ведущей телешоу ужасов «Movie Macabre». Популярность Эльвиры как ведущей разнообразных хоррор-программ со временем выросла настолько, что появился этот полнометражный фильм – дурашливая, но очень обаятельная комедия, в которой Эльвира оказывается в небольшом городке, где сталкивается с колдуном, мечтающим захватить мир.

Питерсон за свою роль получила номинацию на «Золотую малину», однако большую глупость и придумать сложно – без Питерсон фильм смотрелся бы совсем по-другому. Вложенные в картину 7,5 миллионов кинопрокат не окупил, но на домашнем видео «Повелительница тьмы» продавалась очень неплохо, так что спустя 13 лет появился сиквел – тоже, кстати, весьма забавный.

976 – зло (1988)Режиссерский дебют Роберта Энглунда – незабываемого Фредди Крюгера из «Кошмара на улице Вязов», и тоже, что характерно, ужастик. Главный герой картины – забитый подросток Хокс (Стивен Джеффриз), который однажды звонит на телефонную линию «976-EVIL», где приобретает сверхъестественные силы, заодно впускающие в его тело дьявола. Один из сценаристов картины – будущий автор «Секретов Лос-Анджелеса», «Теории заговора» и «Таинственной реки» Брайан Хелгеланд, но, справедливости ради, ничего примечательного в сюжете фильма нет (кроме того, что кое-где в нем просматриваются параллели со снятой много позже «Хроникой»), а режиссура дается Энглунду не так чтобы очень здорово. Тем не менее, фильм был весьма популярен и спустя три года обзавелся сиквелом.

Комментарии
Комментарии