«Робот по имени Чаппи»: фильм для людей и про людей

«Робот по имени Чаппи»: фильм для людей и про людей

В 11 утра Хью Джекман казался не выспавшимся. Но только казался: ведь он уже успел посмотреть Москву. Причем не из окна автомобиля: едва заселившись в номер гостиницы, Хью надел шорты и отправился на прогулку по Красной площади и центру города на велосипеде. Конечно, не ради этой цели Джекман прилетел в Россию. Вместе с артистами Сигурни Уивер и Дэвом Пателем они решили представить своим поклонникам и журналистам новый фильм "Робот по имени Чаппи".

Научно-фантастическая драма режиссера Нила Бломкампа, прославившегося после выхода фильм "Район №9", история малыша Чаппи, доброго, милого и слишком умного ребенка. Но ребенка не настоящего. Чаппи - робот, созданный группой ученых в Йоханнесбурге. И, конечно, такое изобретение не осталось незамеченным теми, кто мог его использовать в корыстных целях. С другой стороны, слишком умный робот казался настоящей угрозой для военачальников, привыкших к беспрекословному подчинению.

Учитывая сюжет фильма, вопросы гостям задавались в первую очередь о роботах и возможности появления их в нашей жизни. Или каким был бы их личный домашний, появись он в жизни артистов. "Мой робот был бы в точности, как Хью" – пошутила Сигурни Уивер.

Джекман поддержал настрой: "Если бы ты спросила мнение моих детей, они бы сказали: не выбирай такого как он, Сигурни. Мой робот оставался бы дома, занимаясь домашними делами, детьми, ведь я часто бываю в разъездах, так что было бы неплохо иметь замену. Кроме того, я слишком часто забываю, что мне надо было сделать. Было бы неплохо иметь кого-то, кто время от времени может напоминать, что я должен сделать.