Самые «кровавые» женщины в истории

Сыграв смертоносную Гадюку в «Росомахе», Светлана Ходченкова не стала снижать планку, ее следующая роль - это самая кровожадная героиня в мировой истории, легендарная леди Батори. В те времена, когда не было пластических операций и чудодейственных корейских кремов, Батори изобрела свой рецепт вечной молодости: она принимала ванны из крови юных девственниц, разного возраста и сословий. Мы вспомнили других женщин, чьи имена до сих пор вспоминают со страхом и отвращением – и строим предположения, кто бы их мог сыграть.

Ирма Грезе

Одна из самых жестоких и самых молодых надзирательниц в фашистских концлагерях, она заслужила прозвище «прекрасное чудовище». «Прекрасным» можно было назвать ее лицо (после войны Ирма мечтала стать кинозвездой), чудовищным было все остальное. Она носила сапоги исключительно с металлическими подошвами, чтобы удобнее было забивать заключенных. Она морила голодом своих собак, чтобы потом натравливать их на других женщин. Она повсюду носила с собой хлыст и лично конвоировала своих жертв в газовые камеры. Правосудие специально дождалось ее 22-го дня рождения, чтобы иметь возможность повесить: обычно таких молодых женщин жалели и заменяли им казнь на тюремный срок, но для фройляйн Ирмы сделали исключение.

*Кто бы мог сыграть: Диана Крюгер *

Майра Хиндли

Дочь матери-алкоголички и садиста-отца. С детства любила драться, в чем сильно преуспела. Сошлась с садистом Йеном Брэйди, под его влиянием стала читать де Сада и Достоевского, увлеклась идеями нацистов и идеалом чистой Читайте также

Эми Адамс сыграет Дженис Джоплин в байопике о королеве рок-н-ролла«арийской» расы. В течение нескольких лет они с Брэдли совершили несколько «идеальных», по их мнению, убийств детей-подростков. Пресса назвала Майру «самой злобной женщиной Англии», но власти так и не решились отправить ее на электрический стул: Майра Хиндли умерла в тюрьме, и последней сильной эмоцией, которую она испытала, была, говорят, скорбь по ее умершей собаке.

Кто мог бы сыграть: Эми Адамс

Комментарии
Комментарии