Сериал «Долгий путь домой»: Лиза Боярская поседела на съемках

Фильм «Долгий путь домой» снят по мотивам романа Светланы Петровой «Беспамятство». Это масштабная и трагическая история двух поколений – действие происходит с начала 1980-х и до наших дней.

Главную роль в сериале исполняет Дарья Мороз. Ее героиня - деревенская красавица Надя, которая мечтает стать известной певицей. Парни толпами ходят за ней, но ее сердце покоряет Большаков – столичный парень, ненадолго заехавший в их края. Надя очень скоро выходит замуж за Большакова и рожает ему дочку Лялю.

Лялю сыграла актриса Елизавета Боярская. На долю этой героини приходится много испытаний. В юности она - избалованная дочь большого чиновника, безалаберная и эгоистичная. Но под ударами судьбы Ляля кардинально меняется.

Главную мужскую роль в мелодраме исполнил Александр Лазарев. Также в фильме снимались: Артем Ткаченко, Михаил Пшеничный, Евгения Брик, Наталья Суркова, Светлана Устинова, Михаил Евланов, Елизавета Васильева и другие.

Режиссер фильма Ольга Доброва-Куликова: «Это фильм про всех нас. Хотя иногда кажется, что события невероятные. У нас нет положительных и отрицательных героев, все сложные, все люди, которые расплачиваются за свои ошибки. И даже самые отрицательные персонажи вызывают сочувствие».

«У нас собралась фантастическая команда, они сделали эту работу особой, они прожили этот фильм»

Актриса Елизавета Боярская: «Долгий путь домой» - это семейная сага. Сам по себе этот жанр предполагает затяжной съемочный период. Сначала я даже сценарий из-за этого читать отказывалась. История семьи, начинающаяся в 80-х годах 20 века и заканчивающаяся в настоящем времени. В пятой серии появляется моя героиня Ляля. Сначала я отказывалась даже читать сценарий, пугал объем. Но все-таки открыла и все 16 серий прочла за одну ночь. Хороший сценарий о современности сегодня большая редкость. И я согласилась. Снимали целый год, и весь этот год нас вдохновляла наш удивительный режиссер Ольга Доброва-Куликова.

«Партнеры были на зависть: Даша Мороз, Александр Лазарев, Артем Ткаченко, Михаил Евланов, Света Устинова. В общем, тот случай, когда съемки доставляют большое удовольствие, несмотря на напряженную работу»