«Танцы со звездами»: как готовятся участники к новому сезону

«Танцы со звездами»: как готовятся участники к новому сезону

У каждого из участников стартовавшего на телеканале Россия очередного сезона «Танцев» свои цели. Мария Голубкина хочет похудеть, Аделина Сотникова — узнать, каково это — танцевать с партнером, Агния Дитковските — открыть для себя что-то новое… «ТН» побывала на репетициях и за кулисами проекта.

Чем меньше времени остается до очередного прямого эфира программы «Танцы со звездами», тем отчаяннее пары повторяют на паркете самые сложные элементы своих номеров. На подготовку первого выступления у каждой пары было почти три недели, но теперь такая роскошь в прошлом. Ровно неделя на репетицию очередного номера, и вперед — танцевать в прямом эфире. Светлана Иванова, Ирина Пегова, Мария Голубкина, Любовь Толкалина, Севара, Екатерина Жаркова, Валерия Гай Германика, Татьяна ­Овсиенко и другие не скрывают волнения и единогласно называют самой сильной соперницей олимпийскую чемпионку Аделину Сотникову. 18-летняя фигуристка, получив фигуристка, получив травму стопы, пропустила несколько соревнований, но согласилась на участие в телешоу. Для Сотниковой это своего рода дебют, ведь она впервые танцует с партнером, и не на коньках, а на паркете.

Собственно, основных участников проекта можно разделить на тех, кто занимался когда-либо танцами, и тех, кто пытался, да ничего не вышло. Так, хрупкая и гибкая Светлана Иванова до сих пор удивляется, когда кто-то признает в ней балерину.

— В детстве я занималась ­хореографией, но это не имеет никакого значения в данном случае! — уверяет актриса. — Для меня важно помнить об актерской задаче во время номера, чтобы глаза горели — вот что ценно.

Дома актриса тоже не забывает о тренировках, вот только в роли ее партнера Евгения Папунаишвили пытается выступать трехлетняя дочь Полина. Девочке очень нравится дурачиться с мамой под музыку, и она уже просит взять ее с собой на репетицию. Кажется, Светлана в скором времени так и будет поступать — когда рабочий график станет совсем сумасшедшим.