«Яшин? Только не иностранец». Кто должен играть легенду советского футбола

Как уже сообщалось, в этом году начнутся съемки фильма о Льве Яшине. Картину собираются презентовать в 2017-м, приурочив к открытию стадиона в Петровском парке. Продюсер фильма Олег Капанец рассказал Sovsport.ru о съемках и готов обратить внимание на голосование на нашем сайте – кто должен сыграть главную роль.

(О режиссере)- Режиссером фильма стал Игорь Волошин, снимавший «Бедуина», «Нирвану». Игорь успешно работает в разных жанрах. Большого выбора режиссеров у нас, в принципе, нет. Те, кто свой уровень подтвердил, всегда востребованы. Мы составили список и в процессе переговоров вышли на Игоря. Надеюсь, сделали правильный выбор. С точки зрения его уровня и творческого потенциала, считаю, Волошина одним из лучших наших режиссеров на сегодняшний день.

(О других проектах фильма о Яшине)- Была неразбериха. Многие заявили, что собираются снимать фильм про Яшина, хотя не имеют на то юридических оснований. Уж не говорю о моральных обязательствах. Собственно, их инициатива сама собой умерла, потому что они потом выходили на меня и хотели, чтобы я их проекты как-то задействовал. Но это нереально.

(О том, почему утвержден проект «Кремлин филмз»)- Все началось со встречи с руководителем проекта «ВТБ Арена парк» Андреем Перегудовым, на которой мы обсудили идею фильма и сошлись на том, что у нас так много примеров для подражания в спорте и так мало о них фильмов. Андрей познакомил меня с Валентиной Тимофеевной Яшиной, я пригласил их на фильм «Гагарин. Первый в космосе». Фильм Валентине Тимофеевне фильм понравился, и нам удалось убедить ее, что нужно снять фильм о Льве Яшине. Какой он великий футболист, мы знаем. Но Яшин был интересным человеком, соответственно, про таких людей интересно делать и кино. И наша концепция – снять фильм, в первую очередь, о человеке – Валентине Тимофеевне понравилось. Важно раскрыть магию Яшина, не умаляя его футбольных заслуг, передать обаяние и магнетизм.

Комментарии
Комментарии