За кадром: как снимают сериал «Интерны»

За кадром: как снимают сериал «Интерны»

<i>Это только кажется, что за 234 серии, которые показал телеканал ТНТ, поклонники доктора Быкова изучили каждый угол его клиники. Мы побывали на съемках сериала и выяснили массу неожиданных фактов, о которых зрители и подозревать не могли.</i>

Тех, кто думает, что «Интерны» снимают в реальной больнице, спешим разочаровать: актеры трудятся на территории самого обычного московского заводского склада, переоборудованного под павильон. Обстановка не требует особой стерильности, так что пускают сюда без бахил. По сюжету кабинеты врачей разбросаны по всему корпусу 16-этажной больницы. На самом деле для маневра у актеров куда более скромные возможности – павильон занимает всего один этаж. А лифт, который мы наблюдаем в каждой серии, – бутафорский. Им управляют при помощи веревок ребята-постановщики. Двери закрываются, лампочки мигают, но актеры остаются на месте и после команды «Стоп! Снято!» выходят из лифта.

В папках на полках регистратуры вместо медкарточек пациентов чего только не хранится – отрывки сценария, накладные. Трудно поверить, что столовая (на фото вверху) и курилка (внизу) – одно и то же место. Меняются только мебель и стеновые панели. Кабинет Купитмана по мере надобности превращается то в морг, то в кабинет Фила, то в больничный туалет. Иван Натанович по сюжету коллекционирует коньяк. Бутылки в его баре всегда полны... чаем, который и пьет в кадре актер Вадим Демчог. В некоторых сценах можно даже увидеть запотевший от горячего безалкогольного напитка бокал. На двери помещения стратегической надобности в моменты, когда не идет съемка, вешают объявление «Пользоваться запрещено!». К декорации канализация не подведена. «Интернам» настрого запрещено загорать. Илья Глинников (Глеб Романенко) однажды вернулся из отпуска темнее обычного и, говорят, был оштрафован.

<b>Кстати</b>

Аппараты с едой и напитками, рядом с которыми в сериале часто случаются забавные диалоги интернов, когда-то исправно работали.

Комментарии
Комментарии