Алла Духова: «С сыновьями я мягкая и пушистая»

Алла встретила «Антенну» в пуховике, теплых брюках и шапке. В прихожей стояли лыжные палки, покрытые еще не растаявшим снегом.

– Стараюсь каждый день ходить с палками, – отрапортовала хозяйка жилища. – Благо рядом лесопарк. После ходьбы делаю упражнения на растяжку. Вообще стремлюсь к здоровому образу жизни. Минимум алкоголя, курить бросила четыре месяца назад. Правда, поправилась после этого. И сейчас питаюсь правильно, а главное – дробно. Считаю, что есть можно почти что угодно и когда угодно, даже перед сном, но по чуть-чуть… Простите, мне нужно время подготовиться к съемке.Подготовка закончилась на удивление быстро – за десять минут.– Я принципиально не пользуюсь косметикой, – призналась Духова. – Кремам предпочитаю ромашковую или минеральную воду. Протираю лицо ею, и кожа не сохнет.

*Алла Духова дома и Алла на работе – это один и тот же человек? *Что вы! На работе я бываю строга. Не терплю, когда в коллективе появляются интриганы, пытающиеся его поделить на коалиции. С ними расстаемся незамедлительно. Кричу редко, но метко. Чаще воспитываю штрафами. Это действеннее. А дома с сыновьями (Владимир, 20 лет, и Константин, 12 лет. – Прим. «Антенны») я мягкая и пушистая. Нет сил на споры, возражения. Берегу атмосферу уюта и покоя.И какое место здесь для вас самое уютное?Моя спальня. Поздним вечером, приняв душ, забираюсь в постель и начинаю разбирать почту, писать сценарии. Есть кабинет с большим столом, компьютером, но тут комфортнее. На прикроватной тумбочке – ручка и записная книжка. Если вдохновение нахлынет ночью, заставляю себя записать в блокнот все, что пришло в голову. А то ведь улетучится мгновенно. Вообще люблю здесь быть наедине с собой. Но это ночью, а днем дом должен жить и шуметь. Чтобы все было в движении, приходили гости, готовилась еда...

*К вам на пироги, наверное, звезды первой величины приходят?*Сейчас приходят реже. У всех дела, семьи. А вот раньше... Мы с моими танцорами снимали тогда однушку. Жили вдевятером. Отгородили хозяйским шифоньером небольшую зону в комнате, набросали матрасов с подушками, застелили покрывалами.

Комментарии
Комментарии