Брэдли Купер, Эмили Блант и еще 7 звезд, решившихся на жертвы ради роли

Как Энди Серкис придумывал обезьяний язык, ради чего худел Джейк Джилленхол, а Брэдли Купер набирал вес? Актеры откровенно рассказали THR, как создается образ персонажа и с какими трудностями приходится сталкиваться на съемочной площадке.

Эмили Блант

Жена пекаря, «Чем дальше в лес...»

«Мне, актрисе до этого непоющей, нужно было научиться настоящему вокалу — это не просто мурлыканье в душе по утрам. Даже войти в комнату записи было испытанием. На мой взгляд, пение — очень интимное дело. Я занималась с известным голливудским преподавателем Эриком Ветро три-четыре раза в неделю несколько месяцев, прежде чем начались репетиции. Тогда пришло понимание, как именно должна петь моя героиня. Стивен Сондхайм (сценарист и композитор фильма, создатель оригинального мюзикла «Чем дальше в лес...». — THR) хотел добиться скорее реалистичного звучания голоса, чем красивого. Я пережила большую личную трансформацию, чтобы стать певицей, мне пришлось досконально разобраться в материале. Удивительно, но раньше в определенные моменты я чувствовала себя скованно, а сейчас абсолютно свободно. К тому же теперь, когда я пою в душе, у меня есть простор для выбора. И я точно не сорвусь на высоких нотах».

Брэдли Купер

Крис Кайл, «Снайпер»

«Снайпер» — уникальная история, поскольку было очень важно и ответственно почтить память реального Криса Кайла (самый эффективный снайпер в истории армии США, особо отличившийся во время службы в Ираке. — THR), погибшего в позапрошлом году. Я разговаривал с ним после того, как мы купили права на автобиографию, а потом все изменилось. Эта ответственность зарядила меня бесконечной энергией во время подготовки к роли. Прежде всего нужно было стать таким же крупным, как Кайл. Я весил 84 кг и набрал еще 18, потому что он был просто гигантским чуваком. Крис вырос в Одессе, штат Техас, и его акцент менялся в зависимости от того, с кем он разговаривал. Мне пришлось «дорасти» до размера Кайла и перенять его манеру говорить, чтобы лучше понять его. Люди в Техасе говорят, нужно быть очень смелым, чтобы сыграть Криса. Удивительно, но я чувствовал себя под его защитой, словно мы вместе рассказывали историю».