Чем римейк фильма "Исчезающая точка" круче оригинала

Избитый тренд: модно и дорого снятые римейки частенько становятся успешнее исходных фильмов, которые помнят только фанаты-олдфаги. Вспомните собравший кассу в 2008 году фильм "День, когда Земля остановилась". Многие даже не в курсе, что это римейк. А сколько человек вспомнят оригинальный фильм "Угнать за 60 секунд"? Для вас же это хит с Анджелиной Джоли и Николасом Кейджем, не так ли?С фильмом "Исчезающая точка" произошла обратная история. Оригинальный фильм вошел в историю, и о нем не пишет только ленивый. Это классика роад муви, это фильм, который рекомендуют посмотреть всем, кто увлекается автомобилями. А римейк смотрели либо толкиенутые фэны Арагорна и Вигго Мортенсена, либо особо любопытные и неленивые любители автомобильного кино. И очень зря!

Оригинал. "Исчезающая точка", 1971АвтомобильВообще, по стране происхождения и году выпуска фильма можно было и догадаться, каким будет главный четырехколесный герой. Конечно же, это Dodge Challenger 1970 года с форсированным мотором, на котором главный герой задает жару и полицейским, и вертолету, и английскому спорткару. Полицейские машины представлены в огромном модельном изобилии, а шоссе с автомобилями той эпохи — это настоящая движущаяся энциклопедия американских автомобилей.

Последний американский геройМы не знаем, каков этот парень Ковальски, плохой или хороший, здесь намеренно нет никакой внятной предыстории. Он бежит. Бежит трое суток подряд из Колорадо в Калифорнию с педалью, утопленной в пол. Можно было бы сказать, что он борется за свободу, но он сам и есть воплощение свободы.Этот фильм можно сравнить с ходившими по рукам в узких кругах урезанными версиями "Титаника", "Авиатора", "Ветра" и прочих подобных, где было вырезано все, что не связано с техникой. Это были кустарно записанные с телевизора VHS-кассеты. Из "Титаника" убирали историю Джека и Розы, и можно было просто любоваться тонущим лайнером. В "Авиаторе" Говард Хьюз не сидел в психиатрической лечебнице, а только летал на самолетах и снимал фильм.