Дарья Мороз: Скоро сажать-копать станет необходимостью

Актриса Дарья Мороз, исполнительница главной роли в сериале «Долгий путь домой», рассказала о будущем России деревенской.

На «Первом канале» стартовала многосерийная лента «Долгий путь домой». О нашем, женском. В главной роли – Дарья Мороз. Ее героиня Надя, девушка из деревни, вытаскивает счастливый вроде бы билет – выходит замуж за крупного чиновника. Но в погоне за мечтой теряет себя.

– Лиза Боярская призналась накануне премьеры, что не хотела сниматься. Ее пугало, что это сага, похожая на семейное «мыло».

– У меня вышло так: прислали сценарий, я прочитала полторы серии. Поняла, что мне – о ужас! – нравится. Классная история, четко выписаны характеры, диалоги, что редкость в современном кино. Решила дальше не читать.

– ?!

– Я вряд ли вписываюсь в типаж деревенской женщины. Так размышляла и думала: не пригласят, значит, и читать не стоит, иначе влюблюсь в материал, потом расстроюсь, что не выпало сыграть...

Когда утвердили, была счастлива абсолютно. И даже не задумывалась над жанром. Мне действительно нравится материал. Такие роли приходят даже не раз в пять лет, гораздо реже. Может быть, один раз за всю жизнь. А сага – не сага, неважно.

– Перемены в характере вашей героини вызывают недоумение: в деревне была боевая и активная, а в город попадает, замуж выходит – и словно подменили человека. «Мыльная» логика?

– А по-моему, вполне жизненная, хотя, может быть, отчасти и женская: добилась своего, закрыла глаза и... ничего не вижу и ничего не слышу, мой муж самый прекрасный в мире, я его люблю.

Обратите внимание: даже став богатой вроде бы дамой, Надя не покупает себе шубы-бриллианты, а, как в родной деревне, закатывает огурцы, подбирает бездомных собачек... Старается под любимого подстроиться – и не может. Не получается. И ему неловко оттого, что у него такая жена. Не его круга.

Комментарии
Комментарии