Дмитрий Пчела: «Из Донецка приходят тысячи писем»

Звезда сериала «Верни мою любовь» рассказал о поклонниках с Украины, с которыми имел схожие жизненные трудности.

На канале «Россия» недавно завершился сериал «Верни мою любовь», адаптация корейского проекта «Жестокая любовь», который прошел во многих странах с невероятным успехом. Съемки сериала проходили в Киеве как раз в период событий на Майдане и в Крыму, когда он еще был в составе Украины.

Одну из главных ролей – бизнесмена Антона Карагода, предавшего свою любовь – сыграл 30-летний актер Дмитрий Пчела.

– Мне приходят тысячи писем от зрителей, где люди признаются, что благодаря нашему сериалу у них поменялась жизнь. Особенно много писем – из Донецка, с юго-востока Украины, сказал Дмитрий корреспондентам «Собеседника». – К примеру, пишет женщина: «За окном рвутся снаряды, я сижу, смотрю сериал, и на душе легче». Даже во время войны, когда творятся безумства, людей спасает вера в любовь, о которой мы рассказываем с экранов.

– У меня возникло ощущение, будто я вошел к каждому в дом и чем-то помог. Раньше у меня такого не было, хотя я всегда стараюсь максимально выложиться на площадке, ничего не оставляя за душой, – признается Дмитрий Пчела.

В сериале два главных героя – Антон Карагод и Влад Орлов. Дмитрию сначала предложили роль художника, сына олигарха Влада, но потом он все-таки стал Антоном.

– Антон из бедной семьи, он поднимался с самого низа, женился по расчету на нелюбимой женщине. Ему тяжело в семье, где он бесправен. Он влюбляется в Веру, но должен отказаться от этого первого настоящего чувства. Антон пошел на компромисс со своей совестью, бросил Веру, вернулся к жене, но спокойно жить больше он не может. Наша история поднимает много философских тем о том, как не стоит поступать, – говорит Дмитрий Пчела.

– В жизни вам тоже пришлось хватить лиха в Москве?

– Я родился и вырос в Таллине, там живут мои родители. В 2006 году окончил Школу-студию МХАТ, курс Игоря Золотовицкого, нашу группу набрали по контракту, я был обязан вернуться в Эстонию и два года отработать в Русском театре.

В Москве Дмитрий перенес все тяготы жизни начинающего актера из провинции.