Елизавета Боярская о сериале "Долгий путь домой" и сыне Андрее

На Первом канале продолжается показ нового рейтингового сериала "Долгий путь домой", одну из главных ролей в котором исполняет Елизавета Боярская. Незадолго до выхода этого многосерийного фильма на экраны с актрисой встретился журнал HELLO!. В нтервью Елизавета рассказала о секрете успеха проекта, своей героине и сыне Андрее.

** -Лиза, на Первом канале с успехом стартовал фильм "Долгий путь домой".Как вы думаете, почему он стал таким популярным?**

  • Этот фильм - настоящая мелодраматическая сага, 16-серийное кино о простых истинах и о каждом из нас. О том, как важно слушать и слышать, доверять, не бояться говорить правду, прощать, о том, что нужно уметь любить. Наши герои не всегда следовали этим правилам, и жизнь их перемолола... История семьи, которая в первых сериях кажется такой легкомысленной, наив­ной, задорной, в какой-то момент становится жестокой драмой. И если не сам сюжет, то многие сцены, ситуации, диалоги очень узнаваемы. Я сама наблюдала сцену разговора моих экранных родителей в исполнении Даши Мороз и Саши Лазарева и думала: "Я точно это где-то слышала... Видела подобные картинки в жизни".

- А в своей героине Ляле, избалованной папиной дочке, вы себя хотя бы отчасти узнали?

  • Ну, нет! Ляля все-таки рубит с плеча и ни с кем не считается. В 20 лет я точно не была такой безбашенной, как моя героиня. Я заканчивала театральную академию, а там все быстро взрослеют, работают на износ и занимаются серьезной литературой. Да и в ранней юности я была хорошей дочкой, хотя и у меня было какое-то подростковое брыкание. Когда живешь с родителями в благополучии и любви, в какой-то момент начинаешь спорить с ними, с пеной у рта доказывать свою неоспоримую правоту. Теперь я сама мама и понимаю, как, наверное, тяжело может ранить родителей слово их сына или дочери. Но сыграть такую взбалмошную, эгоистичную, избалованную принцесску, которая в итоге за все-все расплачивается и очень сильно меняется, было, конечно, интересно.