13 звезд, чья карьера началась с фильмов ужасов

13 звезд, чья карьера началась с фильмов ужасов

Задолго до «Оскаров», красных дорожек и селебрити-браков, престижных ролей в серьезных драмах и больших гонораров за блокбастеры кинозвездам нужно было сначала обратить на себя внимание — всеми возможными средствами. Механизма обкатки молодых актеров лучше, чем жанр фильма ужасов, Голливуд не придумал: свои первые роли в хоррорах играли многие будущие старлетки и секс-символы. Почему? Все просто — если ты можешь выделиться среди десятка жертв, раскромсанных маньяком, монстром или призраком, то будешь заметен и в более требовательной роли. В качестве доказательства — 13 звезд, чью карьеру запустили фильмы ужасов.

Джонни Депп

Из всех жертв Фредди Крюгера в оригинальном «Кошмаре на улице Вязов» Джонни Деппу повезло меньше всех: его буквально выпотрошила собственная кровать. Через реки крови актер проходил не зря — уже через год после этого дебюта он получил главную роль в сериале «Джамп стрит, 21». Остальное — история.

Дженнифер Энистон

Всего за год до роли в одном судьбоносном ситкоме будущая любимица Америки Дженнифер Энистон на протяжении полутора часов спасалась от кровожадного ирландского демона со специфическим чувством юмора. Интересно, что в отличие от многих других хорроров начала 90-х «Лепрекон» почти не устарел — столь упоительная пошлость не могла не пройти испытание временем.

Том Хэнкс

Всеобщее признание, в котором Том Хэнкс купается последние пару десятилетий, пришло к актеру далеко не сразу: в своей первой роли, в малобюджетном слэшере «Он знает, что вы одни» будущую звезду не удостоили даже эффектной сцены смерти. Если бы они только знали!

Комментарии
Комментарии