Интервью с Золушкой о том, как встретить принца

Как вальсировать в шикарных нарядах, не разбить хрустальные туфельки и что нужно сделать, чтобы встретить принца, - об этом HELLO! рассказала актриса Лили Джеймс, сыгравшая главную роль в фильме Кеннета Браны "Золушка".

Судьба Лили Джеймс во многом схожа с историей Золушки. Молодая британская актриса, ранее известная лишь по роли взбалмошной леди Роуз в популярном костюмном сериале "Аббатство Даунтон", она в одночасье попала на "бал": прошла кастинг в крупный голливудский проект "Золушка" и начала сниматься вместе с такими звездами, как Кейт Бланшетт и Хелена Бонэм Картер. В рамках промотура этого фильма Лили посетила Москву, где нам удалось поговорить с актрисой и узнать у нее, чем живут современные принцессы. - Лили, признайтесь честно: хрустальные туфельки Золушки действительно такие удобные, как утверждает в фильме крестная фея Хелена Бонэм Картер?

  • Честно говоря, тут она несколько приукрасила действительность. (Смеется.) На самом деле они сделаны из кристаллов Swarovski и были мне малы. Так что нам пришлось надевать их на меня при помощи компьютерной графики. А еще они дико дорогие, и в сцене с примеркой туфельки Ричард (актер Ричард Мэдден, исполнивший роль принца. - Ред.) насмерть перепугал специально присланных на площадку охранников, когда начал вертеть туфельку в руках.
  • Вам не страшно было играть такую известную героиню? Все-таки существует уже столько версий "Золушки".

  • Поначалу я, конечно, очень боялась. Но я так долго проходила пробы и столько раз встречалась с режиссером фильма Кеннетом Браной, что к началу съемок была твердо уверена, что хочу и должна сыграть эту роль. К тому же, когда ты знаешь, что можешь попасть в один проект с Кейт Бланшетт и Хеленой Бонэм Картер, желание поработать с ними перевешивает любой страх.

  • В детстве вы наверняка смотрели мультфильмы Disney. Хотели стать принцессой?

  • Гораздо больше принцесс мне нравились собаки из диснеевского мультика "Леди и Бродяга".

Комментарии