Любимица судьбы и мужчин. Как Франческа Ривелли стала Орнеллой Мути

Любимица судьбы и мужчин. Как Франческа Ривелли стала Орнеллой Мути

*Сегодня исполняется 60 лет одной из самых откровенных итальянских актрис — Орнелле Мути. Она работала с именитыми режиссёрами и талантливейшими актёрами, не имея при этом профессионального образования. Как 14-летняя натурщица Франческа Ривелли стала звездой мирового масштаба? АиФ.ru вспоминает историю восхождения Мути на актёрский олимп.*

Пикантные фотоРоссийскому зрителю Орнелла Мути больше всего известна по фильму «Укрощение строптивого», однако на счету кинозвезды более сотни ролей. Не все их можно назвать выдающимися, но актриса не жалеет о прошлом. Она с малых лет привыкла браться за любую работу и долгое время придерживалась этого принципа и в кинематографе.Когда девочке было 10 лет, семья Ривелли потеряла отца. Матери пришлось одной поднимать на ноги сразу двух дочерей — Франческу (именно так на самом деле зовут Орнеллу Мути) и Клаудию. Сделать это было непросто, денег катастрофически не хватало, поэтому в 13 лет будущая кинодива решила, что будет самостоятельно зарабатывать собственным телом. Надо сказать, что в свои годы девочка выглядела довольно взрослой, поэтому её без проблем взяли позировать обнажённой в художественное училище и фотографироваться для мужских журналов. Однако пикантные фото увидели не только любители женской красоты, но и учителя в школе и собственная мать. Разгорелся невероятный скандал, если бы не бедственное положение семьи Ривелли, Франческу бы точно исключили из школы. Но учтя непростые обстоятельства, подтолкнувшие девочку на подобный шаг, все предпочли забыть о вызывающем поступке начинающей модели.

До свидания, ФранческаКогда страсти улеглись, в жизни будущей звезды начался новый период. Сестра Клаудия попросила Франческу составить ей компанию в походе на кастинг. Знаменитый режиссёр Дамиано Дамиани искал актрису для картины «Самая красивая жена». Пробы не принесли Клаудии заветной роли, зато глаз опытного режиссёра пал на её сестру. К слову, девушка совсем не хотела сниматься в кино, но долгими уговорами Дамиани добился своего. С этого момента Франческа Ривелли навсегда осталась в прошлом, ей на смену пришла Орнелла Мути.