Лучшие роли Джулианны Мур

Заветную статуэтку она получила за главную роль в фильме «Все еще Элис». Смелость в выборе ролей, харизматичность и умение одинаково хорошо играть в совершенно разных фильмах, будь то серьезный проект или малобюджетное кино – несомненно, все это делает ей честь. Ну, а ее шикарные рыжие волосы только добавляют лоска к ее превосходным внешним данным.

«Ганнибал» (2001)В этом фильме про кровожадного маньяка Ганнибала Лектера Джулианна Мур играет специального агента ФБР Кларису Старлинг. Ее героиня очень умная и очень смелая женщина, которая очень любит свою работу и тщательно продумывает каждый шаг. Но даже у агентов ФБР бывают оплошности. Однажды после одного неудачного инцидента, она получает письмо от Лектера с просьбой об интеллектуальной беседе. И бесстрашная Клариса соглашается на встречу с убийцей-психопатом, сама того не понимая, чем это может грозить. Причем и ей, и Лектеру.

«Часы» (2002)Очень интересная история трех женщин, разделенных несколькими десятилетиями. Джулианна Мур играет Лору Браун, которая живет в Лос-Анджелесе в 1951 году. Она очень переживает из-за несчастливого брака и в момент чтения книги Вирджинии Вульф «Мисс Дэллоуэй» даже подумывает о самоубийстве. И да, кстати, книга здесь – очень важный элемент сюжета, именно она связывает трех героинь невидимой нитью и играет ключевую роль для всех.

«Законы привлекательности» (2004)Романтическая комедия, рассказывающая о двух очень успешных адвокатах. Адвокат Одри Вудс (Джулианна Мур) – высококлассный специалист по бракоразводным процессам, привыкшая все делать по правилам, следовать букве закона – в общем, типичная перфекционистка. И вот однажды она берется за одно дело – развод двух известных персон. В этом деле ее соперником выступает другой адвокат обаятельный Дэниел Рафферти. В процессе работы эти двое настолько увлеклись процессом, что сами, совершенно случайно стали мужем и женой.