Лучшие сериалы весны: возвращения

В нашем обзоре — лучшие драматические сериалы, которые возвращаются весной с новыми сезонами.

Не только новые драматические телесериалы штурмуют телеэфир по весне: наши любимые и родные драмы возвращаются с новыми сезонами. Мы выбрали 11 драматических сериалов, возвращения которых ждём весной 2015. Сразу оговоримся, что в этот топ попали исключительно драматические сериалы, которые возвращаются в телеэфир с полноценными новыми сезонами, а не с продолжением сезона, который был запущен прошлой осенью, потом сериал ушёл на традиционные зимние каникулы, и вот с продолжением по весне он вернулся. Еще раз: в нашем топе — только полноценно новые сезоны!

«Последователи» (The Following)Дата эфира: 2 марта 2015

В начале марта в эфир телеканала FOX вернулся с 3-м сезоном главный криминальный хоррор канала — драма «Последователи» с Кевином Бейконом в роли агента ФБР. Сериалами про серийных убийц, тоталитарные секты или культы, цель которых истребить всех неверных, уже никого не удивишь, если только культ не основан на творчестве главного хоррор-мейкера американской литературы — нет, не Стивена Кинга, а автора её классического периода Эдгара Алана По.

В первых двух сезонах агент ФБР Райан Харди ценой собственной крови и жертв, сравнимых по количеству разве что с хорошо спланированной террористической атакой, пытается схватить и уничтожить профессора литературы Джо Кэрола, который продвигает творения По в массы с целью создания культа имени себя, где все должны убивать каждого встречного. Казалось бы, в финале второго сезона ФБР, наконец-то, схватили серийного гипно-маньяка, но… тогда бы не было 3-го сезона. Джо Кэрол со своими последователями вернётся в новых своих вариациях и интерпретациях, а агенту Харди с напарниками опять придётся испытать страх и ужас от фанатов Эдгара Алана По — ножами и прочими тесаками они орудуют ну просто как профессионалы!

«Мотель Бейтсов» (Bates Motel)Дата эфира: 9 марта 2015

С 3-м сезоном в эфир кабельного телеканала A&E вернётся ещё один, правда, не особо страшный, хоррор — «Мотель Бейтсов». Сериал снят по мотивам классического фильма великого Альфреда Хичкока — «Психо». Оттуда взяты основные действующие лица и декорации, всё остальное перенесено в наши дни. Сюжет базируется на взаимоотношении будущего маньяка-убийцы Нормана Бейтса с его матерью Нормой и, по большому счёту, преследует цель показать, из-за чего Норман превратится во взрослом возрасте в настоящее исчадие ада. До взрослого возраста в сериале «Мотель Бейтсов» Норману ещё очень далеко, ибо к третьему сезону возраст героя особым радикальным образом не меняется, хотя мальчику уже и стукнет 18 лет.

Комментарии
Комментарии