Любава Грешнова: до встречи с мужем у меня не было серьезных отношений

Сейчас 26-летняя Грешнова снимается так много, что родители не успевают смотреть ее картины. Но диск с фильмом «Русское», в котором Любава снялась в массовке, когда ей было пятнадцать, мама с папой хранят, как реликвию.

— В детстве я мечтала быть журналистом и, когда мне было 13-14 лет, даже вела телепрограмму «Детский кинозал» в своем родном Харькове. Причем я была не просто ведущей, но и придумывала сюжеты на 5-10 минут. Темой мог стать круговорот воды в природе, животные Австралии, строительство египетских пирамид и вообще все что угодно — передача была обо всем на свете. Сейчас не представляю, как мне удавалось на протяжении двух лет почти каждый день придумывать по новой теме. А тогда справлялась, и вдохновения хватало, хотя Интернета, который сильно облегчает подобную работу, у меня не было — в основном энциклопедии и научно-популярная литература.

*— А когда же захотели стать актрисой? *— Когда мне было 15 лет, к нам в Харьков приехал снимать фильм «Русское» режиссер Александр Велединский. Меня взяли сниматься в эпизоде, причем я не просто появлялась в кадре, а даже говорила какие-то слова! И все время меня будоражила смесь из стресса и счастья — казалось, будто не в эпизоде снимаюсь, а играю главную роль. Выход картины для всей семьи стал событием: мы с родителями побежали в кинотеатр на премьеру, купили плакат и диск, и сто раз пересматривали мой эпизод. Сейчас мама с папой мои фильмы даже не смотрят, за что я на них периодически обижаюсь, но диск с картиной Велединского они хранят, как реликвию… После съемок у Велединского я ни дня не сомневалась, что надо ехать в Киев поступать в театральный. Но впервые меня узнали на улице не как актрису, а как телеведущую.

*— Эхо «Детского кинозала»? *— Нет. Уже когда я закончила университет, меня взяли на канал СТБ вести программу «Взвешенные и счастливые» — аналог популярнейшего американского шоу о похудении. Я прошла массу проб — желающих вести ее была толпа, а отбор был очень строгий. Создатели программы хотели, чтобы, как и оригинальное шоу, наше вела красивая и хорошо говорящая блондинка.

Комментарии
Комментарии