Неделя Ирландского Кино в Москве

11 марта начинаетcя IrishWeek — самый масштабный фестиваль ирландской культуры в России. Синемафия нашла 5 фильмов фестиваля, которые не стоит пропускать.

Помимо парада в честь дня святого Патрика, зеленого пива и концертов современной и традиционной музыки, на Ирландской неделе параллельно пройдут два фестиваля ирландского кино — один будет посвящено игровым фильмам, другой — документальным.

Мы выбрали 5 фильмов, которые стоит посмотреть; но и все остальные, мы уверены, достойны внимания!

«Зал Джимми» (Jimmy's Hall)Режиссер: Кен Лоуч

В ролях: Бэрри Уорд, Симона Кирби, Эндрю Скотт, Джим Нортон

Сюжет: в самом начале двадцатых Джимми Грэлтон открывает в захолустье танцевальный зал. То, что для местной молодежи кажется даром небесным, для властей и церкви оказывается излишним свободомыслием — и вот уже зал закрыт, а Джимми уезжает из страны. Но десять лет спустя он вернется…

Фильм Кена Лоуча уже был показан в российской столице — летом, в рамках Московского международного кинофестиваля. Если вы упустили фильм тогда — то самое время исправить упущение!

Сеансы в Москве:

11 марта, 20:00 — Формула Кино Горизонт15 марта, 19:00 — Формула Кино Горизонт20 марта, 19:30 — Формула Кино Горизонт

«Песня моря» (Song of the Sea)Режиссер: Том Мур

Сюжет: Сирша — шелки, существо мифическое, которое может превращаться из человека в тюленя и обратно. Она — последний ребенок шелки. И она сбегает из дома своей бабушки к океану.

Номинант премии «Оскар» в 2015 году в категории «Лучший анимационный полнометражный фильм».

Сеансы в Москве:

14 марта, 15:00 — Формула Кино Горизонт21 марта, 16:00 — Формула Кино Горизонт

Комментарии
Комментарии