Особенная магия «Танцев со звездами»

14 февраля на телеканале "Россия" стартовал новый сезон полюбившегося зрителям суперпроекта "Танцы со звездами". На этот раз шоу вышло в эфир весной, и не случайно, что в эту пору цветения в борьбу за победу вступили 14 представительниц прекрасного пола. Пока зрители оценивают красоту и талант участниц у экранов своих телевизоров или в видеоархиве сайта Russia.tv, наш корреспондент побывал на съемках программы, чтобы узнать, как рождается магия "Танцев со звездами".

С первых шагов по темному съемочному павильону, с первого взгляда на сцену, становится понятно, что создатели декораций проекта не просто знают свое дело, но с каждым разом норовят превзойти самих себя. Металлические панели, висящие по периметру сцены, испещрены перфорацией и кажутся символами цифрового века. Не всегда заметные в записи, но хорошо видимые непосредственно зрителям в зале, они ловят на себе свет прожекторов и служат своеобразным холстом для осветителей. А искрящиеся арки, через которые участники выходят на паркет, напоминают, пожалуй, о фильме "Звездные врата", даром что из этих "врат" появляются не иноземные захватчики, а неотразимые участницы в сопровождении своих кавалеров. Они, однако, тоже не прочь захватить сердца зрителей.

Удивительно наблюдать, как даже спустя восемь сезонов все на площадке и вокруг нее замирает, стоит только артистам выйти для исполнения номера. Суета прекращается, персонал и журналисты замирают: первые – прильнув к экранам; вторые – к видоискателям своих фотоаппаратов. Многие стараются буквально забиться в какой-нибудь уголок, откуда можно увидеть сцену, оставшись незаметным для камер. Однако спокойствие только внешнее - на самом деле под зрительскими трибунами и в узких коридорах вокруг площадки закипает работа. Тут и там техники выныривают из какой-нибудь ниши или проносятся мимо с аппаратурой и реквизитом в руках.

Именно их особенная техническая магия создает все удивительные детали и антураж танцевальных номеров, будь то взмывающее под потолок павильона кресло или простой стог сена. Который, кстати, оказался совсем не простым.