Ричард Мэдден о волшебстве и уважении к женщине

Актеру Ричарду Мэддену повезло: в последнее время он играет в кино особ королевской крови. Прославившись ролью короля Севера Робба Старка в сериале «Игра престолов», Ричард остался на троне и в новом фильме Disney «Золушка», где сыграл Принца. Теперь он настоящее воплощение девичьих грез

Послужной список Ричарда Мэддена пока не так велик, зато выглядит довольно внушительно: актер объясняет это ответственным подходом к выбору ролей. ОК! встретился с ним, чтобы поговорить об актерской профессии, смене амплуа и принцах XXI века.

Ричард, интернет-поисковики выдают ваше имя в числе «самых красивых шотландских актеров», среди таких имен, как Шон Коннери, Джеймс Макэвой, Джерард Батлер…

Да, да, да, ура! (Смеется.) Отличный списочек, я вам скажу! Приятно находиться в такой компании!

Что для вас важнее: то, что это список шотландских актеров или еще и красивых?

(Присвистывает.) Конечно, для меня важнее представлять Шотландию. Я очень люблю свою страну, ее великолепные пейзажи и всех тех чудесных людей, которые там живут. Так что быть в списке знаменитых шотландцев гораздо круче, чем просто в списке красавчиков.

В любом случае Шотландия — это просто кладезь талантов. А как вы решили стать актером? Это было спонтанно?

Нет, не спонтанно. Я был очень застенчивым ребенком, всего боялся. Захотелось обрести уверенность, чтобы нормально чувствовать себя в старших классах школы. Мне было тогда лет десять-одиннадцать. Я подумал, что нет лучшего способа раскрепоститься, чем играть в драмкружке. Уже там я начал действительно наслаждаться актерской игрой, выступлениями и импровизацией. И мне просто чрезвычайно повезло, что в одиннадцать лет меня утвердили на роль в настоящем фильме, а затем и в телесериале. Вот с этого момента актерство буквально проникло в мою кровь.