Родились счастливыми

Что стало с актерами и актрисами сериала «Не родись красивой». В этом году исполняется 10 лет с начала выхода в эфир популярного сериала «Не родись красивой». Мы решили выяснить, что произошло за эти годы в жизни актрисы Нелли Уваровой и ее коллег — Григория Антипенко, Ольги Ломоносовой и Ильи Любимова.

Нелли Уварова: судьбоносная роль

14 марта актрисе, сыгравшей в сериале «Не родись красивой» роль Кати Пушкаревой, секретаря Андрея Жданова, исполнится 35 лет. С чем мы ее и поздравляем.

Вспомним, что симпатичная Нелли, по сценарию, должна была предстать дурнушкой. Девушка, обладающая чистой душой, острым умом, завидным чувством юмора и благодаря трудолюбию из секретаря стала помощницей, а затем и исполняющей обязанности президента компании Zimaletto, владелец которой — Андрей Жданов. Очень было непросто «испортить» обаяние Нелли. Старалась вся съемочная группа: ей сделали брекеты на зубах, на лице — из косметики только тон, волосы закололи в «бабушкин узелок». Особенно потрудились художники по костюмам: со спины девушка выглядела просто форменной старушкой.

Героиня сериала Катя, конечно, со временем должна была превратиться в «Прекрасного Лебедя», но ведь это только со временем… Однако, что самое удивительное, именно образ скромной дурнушки оказался мобилизующим для многих молодых российских телезрительниц: он помог им поверить в себя. Конечно, дело тут и в таланте актрисы, которую на кастинг пригласил режиссер сериала Александр Назаров — в прошлом он был ее преподавателем во ВГИКе. А ведь пробовалось и примерно 600 актрис, среди которых были и очень известные.

Еще в 2005 году, до съемок сериала, Нелли после ВГИКа поступила в труппу Российского Академического Молодежного театра. И сейчас она много играет в театре. В кино тоже есть масса предложений, но она весьма строга в отборе. Ныне Уварова снимается сразу в трех фильмах: «Дело Ангела», «Пузаны» и «Спутники». И на любовном фронте актрисы произошли не менее кардинальные перемены: она развелась с режиссером Сергеем Пикаловым, с которым вместе прожила три года. Говорят, не особо широко известный режиссер болезненно воспринимал популярность жены. И ушел «от греха подальше» к молодой костюмерше.

Комментарии
Комментарии