Сериалы, которые мы ждем этой весной: драмы

Мы вновь просканировали эфирные сетки всех-всех американских и британских телевещателей (на остальные у нас не хватает познаний в области иностранных языков — признаёмся сразу) и вычленили самые достойные, на которые вам стоит обратить внимание.

Весной 2015 мы решили выдать не 11 новых драматических сериалов — а все 22! Решили не отказывать себе и вам в удовольствии и основательно покопаться в новинках. С одной стороны, этой весной как-то тухловато в плане чего-то интересного в мировом телеэфире, с другой — если присмотреться, то есть, что выбрать.

«Батл Крик» (Battle Creek)Дата эфира: 1 марта 2015

В первый день весны телеканал CBS, славящийся хорошим чутьём на добротные полицейские процедуралы, запустил в эфир один из ожидаемых драматических весенних сериалов — «Батл Крик». Основная пиар-кампания весь февраль была сделана на начальную фразу всех промо-роликов по ТВ: «От создателей культовых сериалов „Во все тяжкие“ и „Доктор Хаус“…». Да, действительно, Винс Гиллиган и Дэвид Шор скооперировались, достали из стола Винса его сценарий 12-летней давности и решили снять натуральный комичный антиполицейских процедурал про совместную творческую деятельность копа и агента ФБР в американской «Столице сухих завтраков», как принято называть городок Батл Крик, штат Мичиган. Для справки: именно там в 1906 году появился легендарный пищевой гигант, который изобрёл всеми любимые хлопья на завтрак. Теперь же Батл Крик в версии Гиллигана и Шора выглядит как исключительно криминогенное захолустье, где нужно навести порядок нетрадиционным способом. Два детектива с разными взглядами на мир объединяются, чтобы очистить улицы Батл Крика, используя цинизм, коварство и обман…

В главных ролях — муж Ферги Джош Дюамель и Дин Уинтерс. Любопытная деталь: кастинг исполнителей главных ролей шёл довольно долго, ибо подобрать подходящего по росту Джошу Дюамелю напарника было не очень-то просто. В итоге к 1,92 м мужа Ферги нашли 1,87 м Дина Уинтерса — на общих планах парни выглядят, в принципе, одинаково. Пилотная серия в эфире CBS собрала почти 8 миллионов зрителей у телеэкранов, что дало надежду руководству телеканала хоть что-то заработать на 13-серийном первом сезоне, ибо по соглашению с производителем сериала Sony Pictures Television CBS обязан показать все серии шоу даже несмотря на возможное падение рейтингов ниже уровня городской канализации Батл Крика.

Комментарии
Комментарии