Татьяна Лютаева: "Я предпочитаю дружить с бывшими мужьями"

12 марта известной актрисе Татьяне Лютаевой исполняется 50 лет. Она сыграла более 100 ролей в кино, одна из самых любимых зрителями - Анастасии Ягужинской в фильме "Гардемарины, вперед!". Впрочем, важные события в жизни Татьяны происходят не только на киноплощадке, но и в реальной жизни. Так, в прошлом году дочь Татьяны Агния Дитковските подарила ей долгожданного внука Федю. HELLO.RU поздравляет Татьяну с днем рождения и желает ей больших творческих успехов и счастья в семье!

В кулуарах "Мосфильма" до сих пор вспоминают, как юная Таня Лютаева, студентка четвертого курса ВГИКа, пробовалась на роль Анастасии Ягужинской. Она надела узкое платье с декольте и кринолином, вошла в комнату, где сидела съемочная группа, и все присутствующие мужчины потеряли дар речи. Тонкая, стройная, с копной вьющихся волос и лучистыми зелеными глазами Таня Лютаева считалась одной из самых красивых девушек на курсе. Но ни своей красоты, ни ее силы сама Таня тогда не сознавала, считая себя обыкновенной.

*Так говорила мама, - рассказывает Лютаева сейчас. - Когда в моей родной Одессе на родительских собраниях еврейские мамы начинали хвалить своих детей: "Моя Сонечка такая талантливая" - "А мой Йося такой умный", мама вставала и говорила: "А моя Таня самая обычная". *

Наверное, одноклассники "обыкновенной" Тани очень удивились, когда 1 января 1988 года на экране главного телеканала СССР Михаил Боярский в роли шевалье де Брильи восклицал: "Звезда моя, Анастасия!" - обращаясь к юной Лютаевой в роли графини Ягужинской....Мы встретились накануне ее дня рождения. Высокая и легкая, она даже не вошла - вбежала в кафе на интервью. Татьяну Лютаеву трудно называть по имени-отчеству. Ей хочется сказать просто Таня. "Мне полтинник?! - говорит она, улыбаясь. - Звучит серьезно. Все-таки полвека! А у меня до сих пор "пионерские зорьки"... играют".- Татьяна, "Гардемарины, вперед!" смотрела вся страна. Успех был колоссальным. Вы это сразу ощутили?- Вовсе нет. (Смеется.) Я хорошо помню то время. Я, беременная Агнией, приехала в Одессу.