Виктор Сухоруков: «Я красив как черт»

*Виктор Сухоруков не устает благодарить судьбу за поздний успех и жалуется на ловких коллег, которые украли у него сначала образ, а потом роли. *

Дайте тишины!

*– Виктор Иванович, рады вас снова видеть на экране! В прокат вышел фильм с вашим участием «Овечка Долли была злая и рано умерла». *– Спасибо. Это молодежный проект, снятый в жанре фэнтези с элементами мелодрамы. Изначально на роль пробовался другой актер, но у него не получилось, и пригласили меня. Я играю настоящего ученого, профессора из прошлого по имени Громозека. Я красив как черт: наконец-то мой герой с волосами! Нет, я не жалуюсь на лысину. Обратите внимание, сколько актеров побрилось «под Сухорукова», – нынче это в моде. Кроме того, меня привлекла сама история с путешествиями во времени. Ну и наконец, Алексей Пиманов – не только прекрасный режиссер, но еще и очень терпеливый человек, с пониманием относящийся к актерам. Он приветствовал нас утром и улыбался, прощаясь вечером. Такое встречается крайне редко. Вообще я мало снимаюсь, но этим летом закончил работу сразу в двух фильмах. Первый – «Орлеан» Андрея Прошкина, где я сыграл экзекутора – некое олицетворение совести. Слышите перекличку: «Громозека – Экзекутор»? Кстати, в этот проект я попал тоже случайно. Ждали Сергея Маковецкого, но он был занят в съемках «Тихого Дона». Впервые за много лет мне пришлось проходить пробы и доказывать режиссеру, что я могу сыграть эту роль. Он согласился, и мы остались довольны друг другом. Второй фильм – «Охрана», уже Прошкина-старшего. Здесь я сыграл отца главной героини, инвалида.

*– Вам хотелось бы сниматься чаще? *– Нет. Я погружен в театральную жизнь так глубоко, что порой не успеваю восстанавливаться. Пусть это прозвучит нагло, но публика меня любит, и я отвечаю ей взаимностью. Я не заискиваю перед ней, просто ради нее себя не щажу. А какие получаю письма, записки на обрывках бумаги!