Возраст — не приговор: актеры, которые не собираются уходить на пенсию

Мелодраму «Отель «Мэриголд»: заселение продолжается» (в кинотеатрах с этой недели) мы бы рекомендовали зрителям всех возрастов. Потому что более обаятельную актерскую команду трудно себе представить: Джуди Денч, Билл Найи, Мэгги Смит! И какая разница, что средний возраст исполнителей перевалил за семьдесят? Как сказала одна из героинь, и постояльцев отеля «Мэриголд»: «Не дождетесь!» Актеры, про которых мы расскажем, не собираются уходить на пенсию — мы этому только рады.

Клинт Иствуд (84)

Больше шестидесяти лет в кино — а Иствуд не теряет своей крепкой хватки. Не только актер, но и режиссер (прежде всего режиссер) — он парень, которому явно стоит позавидовать. Его последняя роль была в «Крученом мяче»(2012), его последняя режиссерская работа, «Снайпер», была номинирована на «Оскар» в главной категории. Когда в интервью у Иствуда пытаются узнать «секрет долголетия», он посылает собеседника попить водички. Единственное, что можно добиться от этого упрямца — это признание, что с возрастом он стал больше доверять «животным инстинктам».

Мэгги Смит (80)

По Минерве Макгонагалл не очень заметно, но вообще в юности Мэгги Смит была фантастической красавицей. Она дебютировала на сцене в 18 лет, в роли Виолы из «Двенадцатой ночи». Потом были чуть ли не все романтические героини шекспировского репертуара — и характерные роли на большом экране. Ее роль в «Отеле «Мэриголд» — роль сварливой сухой англичанки, которой никто никогда не нравится, не имеет ничего общего с реальной Мэгги Смит. И, кстати, ее партнерша по фильму Джуди Денч (см.ниже) — ее лучшая подруга.

Роберт Дюваль (84)

Сын профессионального военного, он с детства был приучен к самодисциплине — возможно, в этом и секрет его творческого долголетия. Если в современном Голливуде требуется актер на роль старшего друга или наставника, продюсеры знают, к кому обратиться. Женщина, на которой Дюваль женат сейчас, моложе его на 41 год, но ни она, ни он не видят в этом проблемы («Мы все делаем вместе — как будто знакомы вечность»). Ну, а последняя по времени роль Дювалля — в «Судье», где он играет папу Роберта Дауни-младшего. Номинация на «Оскар» — как само собой разумеющееся.

Комментарии
Комментарии