Юлия Волкова - о танцах и важности верного выбора

Приглашенный редактор HELLO.RU Юлия Волкова продолжает вести свою колонку. Недавно мы писали о том, что Юля - одна из участниц проекта "Танцы со звездами" - получила травму во время тренировок, но нашла в себе силы продолжить участие в шоу. Увы, Юле пришлось покинуть проект - врачи не разделили ее энтузиазма и запретили нагрузки в ближайшее время.

В своей новой колонке Юля решила рассказать о том, как важны для нее танцы и почему она готова ради них терпеть боль.

  • Танец... Для одних это просто спорт, для других - волшебство, а для третьих - язык жестов, чувств и эмоций. Каждый берет от него что-то свое и выражается в нем по-своему. Безусловно, танцы и хореография в целом - это огромный физический и моральный труд. Я расскажу о своей истории знакомства с этим видом искусства, о своих маленьких победах и поражениях. Первые шаги в хореографии я сделала, будучи одной из участниц детского ансамбля "Непоседы". Обучали классике - нужно было тянуть носочки, быть утонченной девочкой. Все это давалось мне, мягко говоря, нелегко. В детстве я никогда не отличалась усидчивостью - была настоящей "непоседой". Поэтому знакомство с танцами было сложным.

Сейчас, оглядываясь назад, я думаю, что все-таки стоило перебороть себя и развивать хореографические способности. Ведь танцы оказывают полезное воздействие на весь организм. Во время тренировок идет нагрузка на все мышцы. Тело становится упругим и подтянутым, формируется красивая осанка. Также танцевальные тренировки положительно сказываются на походке, делая ее красивой, ровной, благородной. Именно поэтому я отдала свою дочь Вику на танцы. Однако гены взяли верх, она больше тянется к занятиям вокалом и к спорту. Второе знакомство с танцами произошло у меня в возрасте 15-16 лет. Находясь в составе группы t.A.T.u., я активно гастролировала и вся наша концертная программа строилась на хореографии. Во избежание перегрузок и растяжений приходилось надевать защиту для колен и локтей, которую мы удачно "вписали" в концертные костюмы.