Забытое кино на каждый день недели

У многих часто бывает такое, что после трудного рабочего дня вы приходите домой и хотите расслабиться под хорошее кино. Но что именно посмотреть, если все новинки отсмотрены, а фильмы из топа IMDb изучены вдоль и поперек? Борис Хохлов советует малоизвестное или подзабытое кино из 80-х и 90-х годов на каждый вечер.

Класс (1983)Первый фильм, с которого начала формироваться так называемая brat pack – группа молодых звезд, ставших звездами подростковых комедий и драм в середине 80-х. Эндрю МакКарти и Роб Лоу играют двух студентов, один из которых начинает роман с мамой другого – что неудивительно, ведь играет ее роскошная Жаклин Биссет. Из всего этого вытекает несколько пикантных сцен, несколько забавных комедийных эпизодов и теплая ностальгия по слишком быстро пролетающей юности. В небольших ролях в «Классе» засветились еще не оперившиеся Джон и Джоан Кьюсак, Лолита Давидович и совсем юная Вирджиния Мэдсен. Последнюю этот фильм на долгие годы сделал эротической мечтой подростков – все благодаря сцене, в которой герой МакКарти случайно рвет ей блузку, обнажая грудь. Сам фильм кое-кто впоследствии называл «Выпускником» 80-х, но до шедевра Майка Николса этой милой, но незамысловатой картине, конечно, далеко.

Тихая прохлада (1986)Экстремально простой, но весьма увлекательный боевик, в котором есть все, что делало боевики 80-х такими приятными, – ловко поданный сюжет, харизматичные актеры, простые и понятные конфликты, качественный экшен, щадящая продолжительность в 80 минут с титрами. Джеймс Ремар играет Джо Дилейна, полицейского детектива из Нью-Йорка, который откликается на просьбу о помощи от своей давней возлюбленной и едет в калифорнийскую глубинку проведать ее брата, от которого давно не было вестей. На месте выясняется, что он опоздал – после бойни, устроенной местными наркодельцами во главе с Ником Кассаветесом, выжил только юный паренек по имени Джошуа. В лучших традициях таких фильмов Джо не вызывает подкрепление, а берет Джошуа в напарники и устраивает мерзавцам вальпургиеву ночь. Прилипчивая заглавная песня к фильму в исполнении Джо Ламонта оказалась весьма популярной и зажила собственной жизнью – спустя год она появилась в ужастике «Кошмар на улице Вязов 3» (1987).

Комментарии
Комментарии