Закончился сериал «Два с половиной человека»

Финальный сезон сериала стал своего рода ренессансом для многими уже похороненного шоу. Оригинальный сквозной сюжет, несколько неплохих новых лиц в кадре и шикарный финальный эпизод, стоивший многолетних ожиданий, – хоронили сериал, порвали два баяна!

Столкнувшийся с неожиданными проблемами со здоровьем Уолден Шмидт начинает задумываться о своих жизненных приоритетах и выбирает важнейшим из них воспитание наследника. Понимая, что с девушками у него фатально не складывается ничего хорошего, а значит, полноценным отцом ему стать не суждено, Уолден решает усыновить ребенка. Но перед ним тут же возникает проблема: мужчинам-одиночкам социальные службы не особенно торопятся отдавать детей. Выходом может стать фиктивный брак, польза от которого вырастет в разы, если он будет однополым. Скрепя сердце Уолден делает предложение своему навязчивому соседу по дому, поймавшему, кажется, удачу за хвост Алану Харперу…

Основное и самое грустное правило жизни гласит: «Все хорошее когда-нибудь заканчивается». Если данное правило «натягивать» на американские сериалы, то оно слегка видоизменится: «Все хорошие сериалы либо заканчиваются на первом же сезоне, либо сначала портятся, а затем уже заканчиваются». Многолетний хит канала CBS «Два с половиной человека» относится ко второй группе, шоу пережило немало славных минут и творческих взлетов, но еще больше за двенадцать лет случилось скандалов, размолвок и падений на самое дно нравов и вкуса. Впрочем, возможно, в этом и заключается секрет творения Чака Лорри, простые, ровные дороги не для него, не для его героев и не для его зрителей.

Не станем в сотый раз рассказывать обо всех перипетиях, которые преодолел сериал за свои двенадцать лет, обратимся к собственно финальному сезону. Нужно отдать должное авторам, вместе с руководством канала Лорри подписал приговор своему детищу еще год назад, поэтому весь коллектив со спокойной душой отправился «в последний путь», не забивая себе голову возможными продлениями или внезапным окончанием заказа на новые серии посреди сезона. От этого финал «Человеков» только выиграл, шестнадцать эпизодов стали действительно полноценной единой историей, плавно подводящей к финалу. Другое дело, что это за история.