Жанна Бадоева: «Я научилась многое не принимать близко к сердцу»

Огромную популярность телеведущей Жанне Бадоевой принес ее авторский телепроект «Орел и решка». Первый сезон она вела его вместе со своим мужем, режиссером и клипмейкером Аланом Бадоевым. С тех пор много воды утекло. В программе появлялись другие ведущие, а у Жанны — другие проекты и новые отношения…

Страсть к театральным подмосткам передалась Жанне от папы и бабушки. Ее отец в молодости был барабанщиком, а бабушка вместо вечерней сказки играла ей на пианино. Другой мечты, кроме как стать актрисой, у девочки не было. «Я занималась хореографией, и мое желание оказаться на сцене могло пошатнуть только стремление стать балериной, — вспоминает Жанна. — Но достаточно быстро стало понятно, что балериной мне не быть». Правда, родители выбор дочери относительно будущей профессии не оценили. «Мама с папой сказали: актриса — это здорово, только сначала получишь образование, а потом делай что хочешь». И после хореографического станка и белых пуантов Жанна отправилась прямиком в строительный институт, на факультет «Промышленное и гражданское строительство». Бегала с теодолитом и нивелиром, училась класть кирпич, а сама думала только об актерском мастерстве. Когда долг перед родителями был выполнен, Жанна решила получить профессию, о которой мечтала. Но и тут всё получилось не так, как хотелось. Ей удалось поступить только на режиссерский факультет.

«Сняв несколько короткометражных фильмов, я убедилась, что мое желание быть в кадре сильнее, чем желание быть за кадром, — рассказывает Жанна. — Потом, когда я уже работала режиссером-постановщиком на телевидении и объясняла ведущим, как нужно вести себя в кадре, я поняла, что, наверное, мне легче показать, чем рассказать. Подруга однажды пришла ко мне на репетицию и увидела, как я объясняю всё актерам. Ей это понравилось, и она предложила мне придумать вместе с ней какой-нибудь проект. Так всё и закрутилось».

Проекты стали появляться один за другим. Сначала был Comedy Club, в котором Жанна стала первой женщиной-резидентом. В 2011 году она вместе с тогдашним супругом Аланом Бадоевым начала вести свою авторскую программу «Орел и решка». По сценарию двое ведущих приезжали в одну из зарубежных стран. У одного в кармане была безлимитная кредитная карта, у другого — $100. Оба пытались прекрасно провести время в поездке и не выйти за рамки бюджета. Шоу стало настоящей сенсацией на телевидении, а Жанна превратилась во всенародную любимицу. Когда шоу было на пике популярности, супруги приняли решение развестись, но продолжали вместе вести программу. «После той боли, которую я испытала во время первого развода, я была уверена, что еще раз подобного не переживу. Но второй развод я переживала как некое освобождение», — говорит Жанна. Сегодня она признается, что снова обрела настоящее женское счастье. Несколько месяцев назад она в третий раз вышла замуж и уехала за границу.

Комментарии
Комментарии