10 мультфильмов из нашего детства, которые нужно посмотреть ребенку

"Паровозик из Ромашкова"

Трогательный мультик о паровозике, который возит детей на станцию Ромашково и все время опаздывает, потому что хочет полюбоваться окружающей природой. Поначалу пассажиры крайне недовольны этим фактом, но, понюхав первые ландыши, послушав пение соловьев и понаблюдав за рассветом, начинают ценить эти моменты так же, как паровозик.

"Пластилиновая ворона"

Знаменитый мультфильм, для создания которого потребовалось больше 800 кг пластилина, состоит из 3 сюжетов.

Первый — "О картинах" — рассказывает в музыкальной форме про пейзаж, натюрморт и портрет. Второй — "Игра" — о любимой детской игре с закрыванием и открыванием глаз. А третий — "А может, а может…" — снят по мотивам басни Крылова о вороне и лисице, но рассказан так, как будто автор забыл, что там происходило.

Кроме потрясающей мультипликации, фильм отличают запоминающиеся песни: не зря он получил более 25 наград на кинофестивалях.

"Мешок яблок"

Мультфильм об альтруизме и взаимовыручке, снятый по сказке известного детского писателя Владимира Сутеева. Заяц набирает мешок свежих яблок для своей семьи, но по дороге угощает всех зверей: ежа, белочек, козу, крота, медведя. Завистливая ворона проделывает дыру в мешке, и в итоге заяц оказывается совсем без яблок. Недолго думая, он решает вернуться к яблоне, но там его уже поджидает волк.

Когда зайцу, уставшему, грязному и вымокшему под дождем, удается, наконец, добраться до дома, он видит, что звери решили отплатить ему добром за добро и принесли кучу всякой еды. Так что зайчата голодными не остались!

"Тигренок на подсолнухе"

Добрый мультфильм о тигренке, согревшем семечко подсолнуха и устроившем себе дом в огромном цветке, выросшем из семени.

"Крошка Енот"

Любимый мультфильм о самоуверенном крошке Еноте, который пошел вечером нарвать осоки на ужин и заодно посмотреть на "Того, кто сидит в пруду".

Комментарии
Комментарии