15 фильмов, которые нужно посмотреть этим летом

Этим летом скучно точно не будет. По крайней мере в том, что касается кино. Рассказываем о самых интересных фильмах, выходящих в прокат.

«Шпион»

Когда: с 4 июня

У почитателей таланта большой во всех смыслах артистки Мелиссы МакКарти появится еще один повод для радости: в «Шпионе» актриса опять будет строить недовольные рожи, кидаться на людей и изображать идиотку. Фильм расскажет о чахнущей в подвалах ЦРУ храброй, но некондиционной для службы девушке, которой наконец-то выпадает шанс стать агентом. На вторые роли в картину взяли Джейсона Стэйтема в качестве ее ментора и Джуда Лоу, изображающего провалившегося на задании спецагента. Западная критика нечасто поет МакКарти дифирамбы, но сейчас расщедрилась — «Шпиона» уже называют одной из самых смешных комедий за последние пару лет.

*«Мир Юрского периода» *

Когда: с 11 июня

Еще одна часть франшизы про неосторожные биологические эксперименты давно просилась на экран — если в 1993-м динозавры выглядели скорее допотопно, то теперь технологии могут успеть за масштабом истории. Детали сюжета пока можно выведать только из трейлеров (как сообщается, динозавры на этот раз особенно кровожадны), но в главных ролях появятся набравший обороты Крис Пратт и Брайс Даллас Ховард, а Спилберг на этот раз ограничился продюсерскими функциями, режиссерские уступив постановщику инди-хита «Безопасность не гарантируется» Колину Треворроу.

*«Головоломка» *

Когда: с 18 июня

Ужасно трогательный мультфильм студии Pixar про пять базовых чувств — Радость, Гнев, Печаль, Страх и Брезгливость, — спокойно соседствующих в сознании 11-летней Райли до тех пор, пока на подведомственной им территории не начинает царить полная неразбериха: положительные воспоминания в голове девочки начинают стираться после переезда из маленького городка в шумный мегаполис. «Головоломка» приносит, выражаясь терминологией фильма, исключительно радость: всегда было понятно, что в Pixar работают волшебники, но не настолько же. Лучший мультфильм студии со времен «ВАЛЛ-И».

Комментарии
Комментарии