Классика жанра: 7 лучших фильмов про аферы

Гениальные мошенники всегда страшно интересовали обывателей. Игра на человеческой психологии при должном старании обязательно приводит к хорошему заработку — этой мудростью пользуется не одно поколение аферистов. А человечество, как правило, и само обманывается с превеликим удовольствием. Сегодня мы смотрим лучшие фильмы о том, как мошенники зарабатывают себе на жизнь за наш счёт. Поехали!

Афера по-американскиГод: 2013Страна: СШАСборы: $251 млн.Цитата: «Так уж устроен наш мир. Он не черно-белый, как ты думаешь, а темно-серый»

Относительно свежий блокбастер от Дэвида Оуэна Рассела с Кристианом Бэйлом в главной роли. Фильм снят по реальной истории 70-х годов — о том, как расследование торговли краденым товаром превратилось в спецоперацию по борьбе с коррупцией в политических кругах США.Помимо Бэйла, в картине отметились Дженнифер Лоуренс, Роберт Де Ниро, Брэдли Купер и другие суперзвёзды. Режиссёр дал всем им волю творить на площадке что вздумается, и в итоге немалая часть сцен фильма оказалась чистой импровизацией где-то в русле сценария. Результат — зрелищная и стильная работа, которую зритель с удовольствием отметил рублём.

Волк с Уолл-стритГод: 2013Страна: СШАСборы: $392 млн.Цитата: «Риск — это лекарство от старости»

Пятикратный номинант на «Оскар», «Волк с Уолл-Стрит» снят по автобиографии биржевого брокера Джордана Белфорта. Автор отсидел 10 лет за отмывание денег и мошенничество в 80-х, а сегодня читает лекции о том, как прийти к успеху.Режиссёром экранизации стал Мартин Скорсезе, а в главной роли самого Джордана снялся великолепный Леонардо Ди Каприо. Получилась у них чёрная американская комедия, слегка развязная, смелая и смешная. В прокате фильм троекратно перекрыл расходы на производство, при том, что съёмки не финансировались ни одной из крупных студий.

Великолепная афераГод: 2003Страна: СШАСборы: $65,5 млн.Цитата: «Для некоторых деньги — фильм на незнакомом языке без субтитров»

Прекрасное кино от Ридли Скотта с Николасом Кейджем в главной роли. История одинокого мошенника с кучей проблем в голове, который внезапно узнаёт о существовании родной дочери.

Комментарии
Комментарии