Александр Рыбак: «Я не хочу останавливаться на достигнутом»

Кем только ни побывал этот певец на сцене "Один в один": и Элвисом Пресли, и Энрике Иглесиасом, и Димой Биланом, и Шурой, и Эдуардом Хилем, и даже Глорией Гейнор. До финала Александру Рыбаку еще предстоит немало перевоплощений, а пока он рассказал нашему корреспонденту о том, что уже у него получилось.

*- Что дает вам участие в проекте "Один в один"?*- Я согласился на этот конкурс, потому что у меня много русских поклонников. Мне хотелось порадовать их. Кроме того, благодаря проекту я открыл для себя новые русские образы. Например, Владимира Маркина. После того как Марк Тишман спел "Я готов целовать песок", я слушаю эту композицию каждое утро. Вообще, команда, работающая над проектом, очень хорошая. Она сочетает русский и европейский способы работы, поэтому я чувствую себя как дома. И, конечно, педагоги усердно с нами занимаются, многое им приходится терпеть. Ведь мы уже отвыкли от того, что необходимо учиться петь. Для меня это полезный опыт, потому что я не хочу расслабляться и просто наслаждаться тем, чего уже достиг. Мои победы хоть и помогают мне, но я чувствую, что будущее проекты гораздо важнее, чем прошлые. Сейчас, например, я еще параллельно пишу книжку – сказку про тролля на норвежском.

*- Какой из представленных вами образов был самым сложным?*- Наверное, Эдуард Хиль. Вообще, сделав несколько номеров, я понял, что не все оценивают их так, как я. В том смысле, что если мне выпадает мужской образ, да еще и внешне чем-то схожий со мной, то зрителям кажется, что перевоплощение легкое. Например, так вышло с номером Эдуарда Хиля. А вот образ Глории Гейнор показался всем сложнее, потому что было больше грима, платье, туфли... Хотя на самом деле ее голос меньше отличается от моего, поэтому номер для меня был легче.

*- А какое перевоплощение понравилось вам больше всего?*- Энрике Иглесиас. Потому что у меня получилось отстраниться от своей искренней улыбки и быть более скованным, осторожным. Он же очень скромный парень. Я доволен этим образом, потому что было много работы над ним.