Анатолий Белый: «Наш фильм – о вечной любви Александрова и Орловой»

16 марта на Первом канале начался показ многосерийного фильма «Орлова и Александров». В роли классика советского кино Григория Александрова – Анатолий Белый, в роли звезды номер один Любови Орловой – красавица Олеся Судзиловская.

*- Анатолий, расскажите, пожалуйста, как пришла к вам роль Григория Александрова? Не будете отрицать, что такие роли, как говорится, на дороге не валяются?*- Видимо, кто-то сверху решил, чтобы роль Григория Александрова пришла ко мне. А в действительности режиссер фильма Виталий Москаленко пригласил меня на пробы. Давно он видел меня на сцене театра имени Пушкина (между прочим, Виталий – по первой профессии артист, ученик Андрея Гончарова и сам много лет играл на сцене) и знал меня по работе в кино. К кастингу подошли весьма серьезно – даже выстроили декорации, приготовили костюмы. Замечу, что в современном кино столь тщательным образом пробы проходят не часто. Думаю, что на решение утвердить меня на роль Александрова повлияло еще и мое внешнее сходство с героем.

*- Как вам работалось в паре с Олесей Судзиловской?*- После моего утверждения Любовь Петровну искали еще полгода. Думаю, что из российских актрис Олеся Судзиловская – 100-процентное попадание на эту роль. Любовь Петровна обладала многими талантами, и Олеся – кандидат в мастера спорта по художественной гимнастике, выпускница хореографического училища и Школы-студии МХАТ. Я был поражен ее комическому дару, великолепному чувству юмора. У меня пробежала мысль, что Любовь Петровна и Олеся Судзиловская очень разные по телосложнению. Если Орлова – плотненькая, маленькая (рост 158 сантиметров), с щечками, то Олеся – худая, высокая. Но, как только сделали грим, надели парик, Олеся мгновенно превратилась в Любовь Орлову. Магия: даже щеки непонятно откуда появились.

*- Не секрет, что вокруг личности Григория Александрова много слухов, домыслов… Одна из версий – о сугубо творческом, деловом союзе Александрова и Орловой.*- Во-первых, этот фильм мы делали о любви Александрова и Орловой друг к другу. Невзирая на постсоветское увлечение порыться в грязном белье, чтобы откопать какую-то подноготную, найти жаренное, «клубничку», у нас - не об этом.

Комментарии
Комментарии